5 качеств женщины, которые отталкивают даже любящего мужчину

Виталина Нестерович,
редакция Femmie

Видя эти качества в любимой женщине, мужчина начинает задумываться, а стоит ли вообще продолжать отношения.

Фото Francesca Zama / Unsplash

Влюбленный мужчина видит свою женщину особенной и неповторимой, одной на миллион. Очарованный поклонник и рад бы продлить эту сказку, в котором прекрасная фея уводит его в прекрасное далеко, в новую лучшую жизнь, но увы… Дамы порой сами все портят, слишком быстро напоминая своему избраннику, что перед ним обычная женщина, и ничего ангельского или эльфийского в ней нет.

Итак, какие качества разрушают ваш идеальный образ в глазах влюбленного мужчины?

Кокетство и легкомыслие

Чтобы назвать женщину идеалом, мужчине нужно знать, что на других она не посмотрит, что она не поведется на дорогой лимузин или широкие плечи, и останется преданна ему всегда.

Все это понятно, но мы с мужчинами слишком часто расходимся во взглядах на то, что считать доступным и легкомысленным поведением. Женщина пофлиртовала с приятелем, немного пококетничала с коллегой, дала телефон галантному незнакомцу, просто так, без всякой задней мысли. А для мужчины это «Как ты могла, коварная?». Он видит ту же ситуацию по-другому.

Если он берет у женщины номер телефона, то считает, что пол дела уже сделано, она уже почти в его постели! Поэтому, говоря об обычном женском кокетстве, стоит быть очень осторожной. Мужчины — собственники, им не нравится, когда их женщина раздает авансы налево и направо. Не важно, с задними мыслями или без них.

Неуместная ревность

Немного ревности, конечно, придают пикантность отношениям. Но кто и когда умел контролировать это немного? Раз — и вместо запланированной пары небрежных фраз сладким тоном мы шипим: «Что у тебя с этой кралей? Почему она называет тебя „Левушка?“ Это с ней вы перед налоговой проверкой сводили баланс до полуночи?»

Вместо эффектной и сильной дамы женщина вдруг предстает перед мужчиной в образе неуверенной, злобной, истеричной фурии, которая своими нелепыми фантазиями отравляет прекрасный вечер. А он и повода-то не давал! Просто поздоровался с коллегой!

Увы, ревность, исходящая от женщины, — это удушающее и бессмысленное чувство, которое разрушает ее очарование в глаза мужчины. Помните: от того что вы начнете закатывать сцены, он не перестанет смотреть на других женщин, просто начнет менее восторженно смотреть на вас.

Корыстолюбие и продажность

Если попросить мужчин описать, что представляет собой идеальная женщина, то каждый второй скажет, что она красива, великодушна и бескорыстна. Конечно, они прекрасно понимают: чтобы дама была уверена в завтрашнем дне и счастлива, ей надо приносить зарплату, желательно, солидную, но ежемесячная и бесперебойная тоже пойдет.

Но, помимо этого, мужчинам хочется верить, что мы с ними не ради денег, не ради стабильности и уверенности в завтрашнем дне, а ради них самих. Любому мужчине важно понимать, что его не бросят ради толстого кошелька и «дорогих подачек», так же, как любой женщине важно верить: завтра ее не оставят ради более длинных ног и более молодого тела.

Да, в глянце нам часто советуют вести себя требовательно и нахально, как положено «дорогой женщине», мол, не соглашайтесь на полумеры, ведь вы достойны самого лучшего… Но на деле подобное поведение может лишить нас шанса на здоровые отношения с хорошим мужчиной. Ведь он быстро теряет доверие к женщине, которая знает цену всему, в том числе и собственной благосклонности.

Любовь к скандалам и драме

Хотя современных дам едва ли можно принять за хрупкие цветочки — слишком они стойкие и живучие, большинство влюбленных мужчин ждут, что рядом с ними эти розы и ромашки будет цвести и благоухать.

Если же нежная лилия начинает «подавать голос» и закатывать скандалы, ее очарование тает стремительно, как снежинка на ладони. Ну, не любят мужчины громких сцен, даже от очень темпераментных женщин. Одно дело, когда дама рычит в постели, аки бешеная тигрица, и совсем другое, когда она нервно кричит в трубку, что у нее ужин на плите остывает. И для кого она все это наготовила, спрашивается?

Скандалы, недостойные светского человека, конечно, имеют место быть в жизни каждого из нас, но лучше, если они будут случаться пореже. И желательно тогда, когда мужчину уже гарантированно ничто не спасет — он весь ваш и никуда не денется.

Вялость и апатия

Спокойный характер избранницы — большой плюс в глазах мужчины. Если при этом она не превращается в «квашню». Ведь скука и апатия убивают чувства гораздо быстрее, чем ссоры и скандалы.

Казалось бы, что способно разочаровать мужчину в даме, которая изначально привлекла его спокойным характером и невозмутимостью? Отсутствие эмоций в ответ на его порывы.

Если женщина не замечает его старания, недостаточно радуется его сюрпризам, если она холодна и закомплексована в постели, несмотря на все усилия ее расшевелить, мужчина чувствует огромное разочарование.

Поэтому так важно хвалить мужчину за любые его усилия. Лесть и похвала дают ему ощущение того самого отклика, который необходим мужчине в отношениях. И в данном случае совсем неважно, что похвала неискренняя. В конечном итоге ваш избранник запомнит только факт того, что он сделал усилие — и вы его оценили. И непременно захочет порадовать вас снова.

10
7
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook