5 качеств женщины, которые отталкивают мужчину без шанса на его возвращение

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Возможно, следует разобраться с привычками, способными каждый раз отпугивать мужчину.

Photo by Victoria Heath on Unsplash

Многие женщины, не испытывающие недостатка в мужском внимании, не могут понять, почему все их романы заканчиваются одинаково — расставанием, причем, даже не развившись, как следует. Восторженные поклонники вдруг меняются на глазах и через месяц исчезают, часто без извинений и объяснений. Почему так происходит? Возможно, следует разобраться с собственными повадками и привычками, способными каждый раз отпугивать мужчину.

Вот несколько качеств, которыми женщина с завидной регулярностью отталкивает мужчину:

Чрезмерная требовательность

Некоторые дамы считают себя настолько совершенными во всех смыслах, что к каждому своему потенциальному кавалеру предъявляют завышенные требования. Они уверены, что мужчина должен им соответствовать, и ставят очень высокую планку.

Сначала избранник изо всех сил пытается быть достойным своей пассии, но очень скоро его начинают утомлять постоянные попытки «прыгнуть выше головы», чтобы добиться благосклонности женщины.

Он осознает, что вокруг него очень много привлекательных, умных, интересных, и, что важно, гораздо менее требовательных дам, с которыми можно строить отношения — без необходимости соответствовать их завышенным стандартам.

Она недовольна мужчиной и хочет сделать его «лучше»

Мужчина хочет быть принятым без каких-либо условий — таким, какой он есть есть. Это одна из главных потребностей, которая часто игнорируется представительницами прекрасного пола.

Многие женщины, едва успев начать отношения, тут же предпринимают активные попытки переделать своего избранника. Если мужчина самодостаточен и уверен в себе, он начинает сопротивляться, из-за чего возникают конфликты и обиды.

Женщинам следует усвоить одну истину — как только мужчина поймет, что вы не можете полюбить и принять его таким, какой он есть, со всеми недостатками и «тараканами в голове», он просто уйдет.

Излишняя болтливость

Возможно, в самом начале отношений привычка женщины без умолку «трещать» языком кажется ее избраннику милой и очаровательной. Но очень скоро его отношение к этой характерной особенности кардинально меняется. На смену умилению приходит раздражение и желание подальше спрятаться от непрекращающейся пустой болтовни.

Если женщина хочет удержать рядом с собой мужчину, следует избавиться от привычки постоянно говорить без толку, создавая звуковой шум, не наполненный особым смыслом.

Нарочитая независимость

Женщина, сумевшая самостоятельно добиться успеха, притягивает внимание мужчин и интригует их. Но у некоторых самодостаточных дам могут проявляться определенные черты, которые вряд ли оценит представитель сильного пола — это властность, желание держать все под личным контролем, неспособность идти на компромисс и стремление полностью подчинить себе избранника.

Возможно, даме, постоянно сетующей на недостаток настоящих джентльменов вокруг нее, следует задуматься о том, а нужен ли ей такой рыцарь на самом деле? Возможно, ее стремление быть независимой настолько велико, что у мужчины нет ни малейших шансов удержаться рядом.

Чтобы освободить место для такого партнера, придется сбросить с себя самой рыцарские доспехи и научиться быть женственной — позволить мужчине ухаживать, быть сильным, помогать, оберегать и защищать.

Тяжелый груз прошлого

У каждой из нас имеется немаленький багаж, состоящий из ошибок прошлого, несчастливых романов, тяжелых расставаний. К сожалению, для некоторых женщин этот багаж становится неподъемной тяжестью, от которой они просто не способны избавиться.

Естественно, все это не может не отражаться на новых отношениях — в разговоре с мужчиной постоянно всплывает имя бывшего избранника, причем, нередко с ноткой грусти и ностальгии. Кроме того, женщина может часами сидеть в интернете, проверяя странички своего экс-бойфренда, иногда созванивается с ним по телефону и даже встречается за чашечкой кофе, оправдываясь перед новым партнером фразой «Теперь мы с ним просто друзья».

Естественно, вскоре мужчине надоедает чувствовать себя третьим лишним и он уходит, оставляя женщину наедине с ее прошлым, возврата к которому нет и не будет. Пытаясь угнаться за двумя зайцами, она всегда остается ни с чем.

9
3
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook