5 качеств женщины, которыми она привлекает к себе неадекватных мужчин как магнит

Алиса La femme,
редакция Femmie

Когда обычная женщина уже давно бы сбежала от неадеквата, эта женщина думает, что поможет ему.

Pixabay

Если вы не раз в шутку говорили: «Я постоянно притягиваю непонятно кого!», то вашим подругам это может казаться уже не смешным. Вы думаете, что не повезло в отдельном случае, но на самом деле вы просто магнит для неадекватных мужчин. Если вы заметили, что знакомства с такими мужчинами для вас стали обыденностью, то это значит, что вы подсознательно привлекаете их.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Такое может случиться с кем угодно. Не вините себя. Они не убийцы, просто эти люди вредят отношениям, потому что не имеют чувств уважения к другим людям, не испытываю сочувствие, вины и не боятся последствий, как остальные.

Вот 5 качеств женщины, которыми она привлекает к себе неадекватных мужчин как магнит

1. Высокая эмпатия

Неадекватные люди с асоциальными расстройствами (социопаты, нарциссы) являются низкими эмпатами, то есть они не заботятся ни о ком, кроме себя. Они не испытывают угрызений совести, когда используют кого-то или злоупотребляют. Их жертвами, наоборот, становятся высокие эмпаты и эмоционально чувствительные женщины.

Неадекватным мужчинам нравится такой тип женщин, потому что присущая им забота заставляет их оставаться в отношениях, даже если поведение мужчины становится совсем вызывающим. Когда обычная женщина уже давно бы сбежала, слишком сочувствующая вместо этого думает, что она может спасти его или помочь.

2. Созависимость

Созависимые женщины, как правило, надежные, эмоционально зрелые и берут на себя ответственность. Обычно они вырастают, заботясь о родителях-алкоголиках, а после посвящают свое время воспитанию детей, спасению животных, добровольно помогают беженцам.

Они не могут жить без того, чтобы не заботиться о ком-то. По сути созависимость — неплохое качество. Но в чужих руках оно заставит женщину быть привязанной к токсичному человеку.

3. Экстраверты

Считается, что с неадекватными мужчинами связываются, в основном, тихие мирные женщины, которые не могут возразить. Но часто бывает наоборот. Тот факт, что целеустремленная, амбициозная и сильная женщина может связываться с неадекватом, может удивить, но часто так называемые «обычные мужчины» просто пугаются женщины и не подходят к ней.

В то же время мужчины без комплексов их не боятся. Экстравертная женщина может подумать, что она встретила себе равного, а «обычных мужчин» она воспринимает как недостойных. Таким женщинам порой кажется, что они контролируют ситуацию, даже когда отношения начинают становиться далекими от идеальных. Но независимо от того, насколько она умна или сильна, в схватке с неадекватным женщина не победит.

4. Зрелый возраст

К тому времени, когда женщина становится старше (обычно в возрасте после 30 лет), у нее уже появляются своя машина, жилье, финансовые накопления. У нее может быть интересная работа с хорошим доходом.

Именно таким женщинам не стоит недооценивать способность неадекватных мужчин превращать в свою добычу любые активы женщин — и эмоциональные, и финансовые. Часто женщина в таком возрасте может подумать, что подвернувшийся мужчина, особенно если он включает на полную катушку свое очарование, является ее вторым шансом на любовь после развода.

Если она хочет детей и приближается к концу детородного возраста, она может отвергнуть свои инстинкты и здравый смысл, чтобы удержать свой последний шанс стать матерью или женой, независимо от того, насколько именно этот мужчина является нежелательным для создания семьи.

А если до этого она находилась долгое время в относительно счастливом браке, то до встречи с неадекватным она может даже не иметь ни малейшего представления о том, что такие люди могут быть очаровательными, образованными и хорошо одетыми, поскольку ее представление о людях с отклонениями в психике ограничено слухами о серийных убийцах в новостях.

Поэтому она легко становится жертвой обмана и часто бывает главной целью неадекватных мужчин.

5. Наивность

Женщины с высоким уровнем доверия к окружающим, сострадания, терпимости, привязанности просто не видят ни каких сигналов, которые сразу заметны всем остальным людям. Как только такая женщина связывается с кем-то, независимо от того, насколько токсичным оказывается этот человек, ей становится очень трудно порвать с ним.

Наивные женщины часто оказывают мужчинам доверие еще до того, как те его заслужили. Они снова и снова продолжают доверять, даже если доверие совсем не оправдывается. В этом и есть опасность.

Берегите себя

Есть несколько способов, как уберечься от неадекватных мужчин. Установите жесткие границы и не позволяйте никому нарушать их. Прислушивайтесь к интуиции и не отвергайте свои инстинкты из-за желания угодить или получить последний шанс на любовь. Не пренебрегайте и не минимизируйте стоп-сигналы, такие как ложь, измена или оскорбительное поведение.

Не берите на себя ответственность за чужие действия, даже если этот человек делает все возможное, чтобы обвинить вас. И самое главное, осознайте, что вы никого не можете изменить. Осознайте, что ваше психическое, физическое и эмоциональное здоровье важнее, чем сохранение отношений, во что бы то не стало.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook