5 качеств зрелой женщины, которую мужчины считают физически привлекательной

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Когда цифра в паспорте перевалила за 55, это вовсе не повод ставить крест на своей личной жизни.

Photo by cottonbro from Pexels

В любом возрасте женщина может быть счастливой — как в молодом, так и в зрелом. Главное, пользоваться им с умом и не списывать себя со счетов, полагая, что жизнь почти прошла и ничего прекрасного в ней случиться уже не может.

Если в прошлом веке дамы в возрасте от 50 лет считались бабушками, то сейчас эти умные, взрослые и сформировавшиеся личности не уступают женщинам помоложе. Более того, некоторые их качества становятся огромными преимуществами, если сравнивать таких дам с их соперницами помоложе. Именно поэтому взрослые дамы так притягательны для мужчин.

Они уверены в себе на все сто

Когда за плечами имеется определенный жизненный опыт, появляется уверенность в себе. Зрелая дама лишена множества комплексов, которые мешают многим молодым женщинам добиваться желаемого. Она знает о себе все и обладает чувством внутренней свободы, которая кажется такой притягательной и манящей.

Взрослая женщина не боится закрутить роман с более молодым партнером, так как понимает — от жизни нужно брать все. Она знает, что излишняя скромность и стеснительность только мешают наслаждаться жизнью. Эта дама смело озвучивает мужчине свои желания, не боясь показаться какой-то «не такой». Подобные качества привлекают представителей сильного пола, которые понимают — рядом с такой женщиной каждый из них может оставаться самим собой.

Она не боится проявлять инициативу в отношениях

Молодые женщины часто стесняются быть слишком инициативными или откровенными в отношениях с мужчиной, чтобы не «упасть» в его глазах. Зрелая дама подобных страхов лишена полностью. Они живет так, как ей нравится, не боясь осуждения и непонимания окружающих. Эта женщина смело озвучивает собственные желания и не боится озвучивать избраннику свои условия, с которыми тот, чаще всего, полностью соглашается.

Она не использует намеки в общении с мужчиной, а прямо говорит о том, что думает. И, как правило, получает именно то, что хочет. К ней прислушиваются, ее уважают и с ней считаются.

Она наслаждается каждым моментом жизни

У зрелой женщины имеется масса преимуществ, и одно из них — это взрослые дети, о которых уже не нужно заботиться, и возможность обустраивать собственную жизнь так, как хочется. Большинство житейских проблем уже давно улажены, поэтому можно полностью сконцентрироваться на других вещах — например, на отношениях с мужчиной. Зрелая дама всегда спокойна и уравновешена, ей не нужно суетиться и что-то кому-то доказывать.

Только в зрелом возрасте начинаешь понимать ценность каждой минуты своей жизни, и учишься наслаждаться прекрасными мгновениями, дарованными нам судьбой. Взрослая дама никогда не переживает по пустякам и не достает избранника мнимыми проблемами, за что он очень ее ценит.

Она становится более чувственной

То, что женщина подобна хорошему вину, которое с возрастом лишь становится лучше — давно известная истина. Объясняется подобная метаморфоза очень просто: чем больше взрослеет дама, тем больше жизненного опыта у нее появляется, в том числе, и в интимной сфере. Она полностью раскрывает все свои грани женственности, становится более чувственной, открытой, притягательной.

Эта женщина уже научилась отделять зерна от плевел, она не боится быть собой и не стыдится собственных желаний — ярких и горячих. Ее партнер настолько очаровывается такой непосредственностью и открытостью, что даже не смотрит в сторону более молодых представительниц прекрасного пола.

Она не стремится подчинить себе волю мужчины

Многие женщины превращают свои отношения в настоящие соревнования, пытаясь что-то доказать партнеру и самоутвердиться за его счет. Зрелая дама не испытывает в этом ни малейшей необходимости. Ее тандем с мужчиной — это зачастую равноправные отношения, построенные на взаимном уважении и понимании потребностей друг друга. Она легко идет на компромисс, когда это нужно, и не пытается превратить своего избранника в безвольную тряпку.

28
6
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook