5 качественных юбок, в которых талия кажется тоньше, а живот — меньше

Дарья Монтенегро,
редакция Femmie

А вам больше нравятся юбки из летящего шифона или из плотного хлопка?

@fusunlindner

Раньше женщины шли на немыслимые жертвы, чтобы добиться осиной талии. Современная мода шагнула далеко вперед и сегодня нет необходимости бросаться в крайности. Достаточно лишь правильно выбрать юбку. Показываем 5 качественных моделей, в которых ваша талия будет выглядеть стройнее.

@lolariostyle

Юбка А-силуэта

Впервые этот фасон появился на подиуме в 1947 году в коллекции New Look от Кристиана Диора. С тех пор прошло больше полувека, но юбки такого кроя не теряют актуальности. За счет трапециевидной формы этот фасон визуально делает талию тоньше, а женщину — выше: легкий клеш к низу помогает скрыть недостатки фигуры и придать бедрам мягкий манящий изгиб.

Самый беспроигрышный вариант юбки А-силуэта — длина миди. Она подойдет абсолютно всем, вне зависимости от роста и комплекции. Главное, на что следует обращать внимание при выборе, — это материал. Так, струящиеся ткани подчеркнут природную грацию и стать, а плотные умело скорректируют фигуру.

asos.com

Юбка на запах

Это еще один универсальный вариант, способный подчеркнуть талию, даже если у вас ее нет. Юбки с запахом могут быть любой длины, размера, кроя и цвета. Модели из плотного хлопка или варианты с драпировкой зрительно уменьшают объем талии и формируют идеальные пропорции. Этот фасон также помогает сделать изгиб бедер более плавным и скрыть проблемные зоны, например низ живота.

lamoda.ru

Юбка-солнце

Пришедшая к нам из 50-х, юбка-солнце — палочка-выручалочка для любой женщины. Она помогает придать узким бедрам недостающий объем, а дамам с пышными формами — спрятать лишнее. Чтобы усилить эффект стройности, старайтесь выбирать модели с завышенной посадкой и широким поясом.

asos.com

Юбка прямого кроя

Прямой крой — нестареющая классика, которая также подходит абсолютно всем. В основе этого фасона лежит прямоугольник, который свободно прилегает на бедрах. За счет прямых линий он сглаживает все неровности, придавая талии идеальный изгиб.

Женщинам с типом фигуры «прямоугольник» стоит присмотреться к юбке с завышенной талией, особую пикантность и женственность могут придать объемные карманы или баска. А вот «перевернутым треугольникам» нужно быть осторожнее с этим фасоном. Старайтесь выбирать свободные модели светлых тонов: они помогут сгладить разницу между узкими бедрами и широкими плечами. Красавицам с пышными формами такая юбка подойдет идеально, но старайтесь избегать сильно облегающих моделей и отдавать предпочтение темным оттенкам.

lamoda.ru

Плиссированная юбка

Юбка-плиссе способна сделать стройную красотку из любой женщины, но для этого нужно приручить ее своенравный характер. Во-первых, нужно запомнить 3 главных «нет»: неудачная длинна, некрасивая резинка и дешевые материалы. Во-вторых, стоит быть аккуратней с металлизированными и блестящими тканями. И третье — правильно подобрать верх и аксессуары.

Говоря о сочетаемости, есть одно золотое правило: чем проще, тем лучше. Если ваша юбка довольно яркая, она и так будет привлекать внимание к талии и бедрам. Чтобы не перегружать образ, а главное, не потерять акцент, выбирайте лаконичный верх.

lamoda.ru

24
14
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook