5 колких, но мудрых цитат Ларисы Гузеевой о том, как быть счастливой женой

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Прямолинейность Ларисы Гузеевой некоторым не нравится. Но в ее словах можно найти мудрые вещи.

Великолепная актриса и яркая женщина – Лариса Гузеева в последние годы больше известна по легендарному шоу. На экране она запомнилась ролью романтичной и открытой Ларисы из «Жесткого романса». Но Гузеева-телеведущая очень далека от того образа.

Она не боится говорить то, что думает, даже если правда очень неприятна другим людям. Одни за такую прямолинейность ее обожают, другие – ненавидят. Но равнодушных нет точно. В словах Ларисы Гузеевой можно найти вещи, которые помогут женщине достичь гармонии в браке.

«Научитесь думать о работе за порогом дома, не вешайте свои проблемы и не «грузите» семью».

У всех есть проблемы «во внешнем мире». И иногда для их решения нужна подсказка, совет и просто поддержка близкого человека. Это нормально. Но категорически нельзя все вопросы решать через мужчину, постоянно жаловаться и стенать. У другого человека тоже есть свои трудности и совсем необязательно заваливать его дополнительными проблемами. Тем более, если решить их можно самостоятельно. Иначе дом для мужчины станет не тихой гаванью, а источником постоянной головной боли.

«Мужчины не умеют считывать наши желания. Нужно просто подойти и сказать. Это либо будет, либо нет».

Да, мужчины не обладают эмпатией, свойственной женщинам. Они часто искренне не понимают женские запросы. Грустный взгляд, поджатые губы, молчание не приведут к желаемому результату и мужчина не «прозреет». Напротив, непонятные вещи (а такое женское поведение мужчина не может рационально объяснить) вызывают прогрессирующее раздражение. И если есть цель добиться своего, то лучше прямо сказать о своих мыслях. Так нервы останутся целее у обоих.

«Когда кто-то сетует, что в отношениях с партнером нет какого-то роста, движения вперед. Я не понимаю. Чего они хотят-то?».

Модные выражения – зона комфорта, личностный рост, развитие многие просто не понимают. Но, тем не менее, часто оперируют этими понятиями в отношениях. Иногда надо просто задуматься – а нужно ли что-то менять, если в паре и так все хорошо? Может иногда лучше просто наслаждаться текущим моментом без глобальных потрясений?

«Я поняла, что муж имеет право быть самим собой. Не дергаю его больше, никуда не подталкиваю, не направляю, ничего не подсказываю – пусть делает так, как хочет. И меня в нем уже практически ничего не расстраивает».

Снижение требований к партнеру благотворно влияет на обоих. Взрослого человека вообще трудно переделать, особенно, если он этого не хочет. От постоянных наставлений и «ценных указаний» может измениться только эмоциональный климат в паре. И не в лучшую сторону.

Если проанализировать требования, которые предъявлялись, вряд ли даже десятая часть из них имеет критичное значение. А подавляющее их количество вообще ничего значимого не несут. Поэтому не стоит давить лишний раз на мужчину, если отношения дороги.

«Если живешь семьей с любимым человеком, глупо мериться силой, соревноваться, кто больше зарабатывает. Когда такое начинает происходить, отношения обречены».

Сейчас подобные «соревнования» в семьях – обычное явление. Возросли возможности женщин, они с легкостью строят карьеру, добиваются успехов. И часто просто начинают соперничать с мужчинами. И, что печально, переносят эти состязания и в семейную жизнь.

А благополучные отношения возможны только между партнерами, а не соперниками. В совместной жизни каждый должен вносить свой вклад, который никогда нельзя сравнивать с вкладом другого человека.

7
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook