5 комплектов с босоножками, которые выдают женщину с плохим вкусом

Елизавета Котукова,
редакция Femmie

А вы бы надели босоножки с носками?

@meredithduxbury

Без босоножек летом не обойтись. В этом сезоне трендом стали модели со спиралью, как у Bottega Veneta, с акцентом на большом пальце, плетеные пары, обувь с тонкими ремешками, «гладиаторы», сандалии в спортивном стиле, с квадратным носом и другие. Но выбрать модные босоножки — это только полдела. Куда важнее грамотно собрать с ними образ, а это не всегда удается на ура. Почему? Есть несколько вещей, которые лучше не надевать вместе с босоножками, если хотите выглядеть стильно.

Леггинсы и босоножки на шпильках

Изящные вечерние босоножки на головокружительных каблуках не лучший вариант для образа с леггинсами. А все потому, что облегающие лосины и шпильки в одном комплекте смотрятся очень вызывающе. Чтобы не скатиться в вульгарность, носите леггинсы с кроссовками, кедами или спортивными сандалиями. А для блестящих лосин «под кожу» ищите более брутальную пару, похожую на ботильоны: закрытую и на устойчивом каблуке.

@kimkardashian

Деловая одежда и «гладиаторы»

Высокие сандалии в римском стиле и босоножки с длинными ремешками-завязками классно смотрятся с летними платьями разной длины, сарафанами, юбками-макси с разрезом и шортами. Такая обувь подходит ко многим нарядам, но только не к деловым. «Гладиаторы» в дуэте с костюмной юбкой или брюками — крайне нелепое сочетание, которое никак не вписывается в рабочую обстановку и наверняка вызовет у коллег недоумение. К офисным нарядам идеально подойдут остроносые туфли без задника и пары с открытым мыском.

@ancientgreeksandals
@stylishsarahnyc

Босоножки с тонкими ремешками и трикотажные джоггеры

Некоторые спортивные вещи гармонично сочетаются с элегантными нарядами: платье и кроссовки, худи и жакет, олимпийка и романтичная блузка вместе смотрятся стильно и свежо. Но любимые трикотажные джоггеры, которые напоминают мягкие спортивные штаны, лучше носить с кроссовками, кедами, спортивными сандалиями на платформе или, на худой конец, с вьетнамками. С изящными «невидимыми» босоножками на каблуке такие брюки смотрятся немного странно.

@sophmander
@amaryllis

Босоножки + телесные колготки

Телесные колготки и босоножки — еще одно провальное сочетание, которое может погубить вашу репутацию. Ведь в повседневной жизни открытую обувь принято носить на босу ногу. Однако, многие женщины из-за строгого офисного дресс-кода вынуждены надевать колготки даже летом. Специально для таких дам существуют тончайшие пары с вырезом под пальчики, чтобы те могли позволить себе носить босоножки без ущерба для образа. Если же хотите быть похожей на смелых героинь стритстайла, то надевайте летнюю обувь с плотными, цветными, ажурными или принтованными колготками. Такой тандем будет уместен на модной вечеринке.

@ladiesintightsandhighheels
@ladiesintightsandhighheels

Босоножки + базовые хлопковые носки

Босоножки и носки — весьма экстравагантный союз, который решится примерить далеко не каждая женщина. Самые отчаянные модницы надевают под открытую обувь носки с надписями, логотипами брендов, а также цветные, фактурные, блестящие и прозрачные пары. Базовые носки не подойдут — слишком провинциально они выглядят вместе с босоножками.

@meredithduxbury
@_kerrylockwood_
4
8
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook