5 комплиментов неряшливой женщины, которые отбивают охоту у мужчины

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Поставьте себя на место мужчины. Вам было бы приятно такое слышать?

Unsplash

Неухоженная женщина вряд ли способна вызвать восторг у каждого представителя сильного пола своей внешностью. Но мужчину может привлечь ее богатый внутренний мир и некоторые личные качества — например, чувство юмора, доброта, отзывчивость. Но как только неухоженная дама решает порадовать своего мужчину комплиментами, он тут же теряет дар речи. При этом сама женщина даже не осознает, что такого странного и неприятного она сказала.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Этими 5 комплиментами неопрятные женщины еще больше отталкивают мужчин:

«Молодец, что не заморачиваешься с одеждой. Это ни к чему ни тебе, ни мне»

Эта фраза способна ошарашить мужчину. Человек долгое время подбирал одежду в теплой гамме и создавал образ в актуальном минималистичном стиле, полагая, что оделся хорошо и со вкусом. Такой неуклюжий и неуместный комплимент женщины способен его серьезно обидеть и расстроить. Мужчина понимает, что его старания не просто не оценили, но и не поняли.

Обиднее всего осознавать, что одеваться современно и стильно он стремится именно для своей избранницы, которая, как оказалось, совершенно не способна это оценить по достоинству. Наверное, в этот момент мужчина начинает понимать, что неухоженная женщина просто не заслуживает таких усилий с его стороны. Возможно, он задумается над тем, стоит ли продолжать отношения с барышней, которая настолько наплевательски относится к собственной внешности и к внешнему виду окружающих.

«Ты такой умный и так интересно рассказываешь, но вообще непонятно»

После настолько сомнительного «комплимента» мужчина сделает сделает вывод, что либо избранница не слушала его вообще, либо она совершенно далека от светских бесед, которые ей совсем не интересны. А еще он решит, что женщина не относится к нему серьезно и не считает нужным внимательно слушать то, о чем он ей рассказывает. Это свидетельствует о неуважении с ее стороны, а также о неспособности быть зрелой в отношениях.

«У тебя такая гладкая кожа на лице! Никогда не росли волосы?»

Это более чем странный вопрос, способный вогнать в ступор любого мужчину. Выводы о своей избраннице он сделает самые неутешительные. Она не подозревает о способах и средствах, благодаря которым кожа (как у мужчины, так и у женщины) может быть совершенно гладкой без малейших признаков растительности на ней?

Подобное открытие означает только одно — эта дама попросту не заморачивается такими «пустяками», как уход за своей внешностью. Ей не знакомы многочисленные современные средства, благодаря которым люди выглядят привлекательными и ухоженными. Мужчине сложно осознавать, что женщина не способна следить за собой в то время, как он действительно озабочен своей внешностью и стремится всегда выглядеть достойно.

«Всегда считала, что настоящий мужчина пахнет потом, но твой парфюм мне нравится!»

Эти слова неприятно удивят представителя сильного пола, привыкшего тщательно следить за гигиеной своего тела. Он очень чистоплотен и любит пользоваться хорошей туалетной водой, и тут оказывается, что избраннице всегда нравились «настоящие мужчины», презирающие и отвергающие всю эту гигиену. А еще этот человек вдруг осознает, что сама женщина тоже не пользуется духами, видимо, являясь поклонницей «всего натурального», в том числе и запахов тела.

«У тебя такие красивые руки! Никогда не думала, что мужчины тоже делают маникюр»

Еще один крайне сомнительный комплимент, который вряд ли порадует мужчину. Ему действительно не все равно, как он выглядит. Этот человек регулярно приводит в порядок свои ногти, причем делает это в салоне. Он считает, что так и должно быть — и совершенно в этом прав. К сожалению, неопрятная женщина не способна по достоинству оценить такие старания. В глубине души она считает, что мужчина с маникюром — смешной, изнеженный и не мужественный.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook