5 комплиментов разлюбившего мужчины, который хочет унизить женщину

Анастасия,
редакция Femmie

Уж лучше и вовсе обойтись без комплиментов, чем позволять себе такие. Даже в адрес той, кого он разлюбил.

Photo by David Suarez on Unsplash

Жизнь такова, что иногда любовь уходит. Причин для этого может быть много, но факт остается фактом — все меняется, а сердце уже не трепещет от счастья. Когда мужчина понимает, что разлюбил женщину, то далеко не сразу принимает сей факт. Он может обманывать самого себя, убеждать, что это временно, но рано или поздно реальность накроет его.

При этом каждый из представителей сильного пола будет совершенно по-разному вести себя в данной ситуации. Кто-то принимается заглаживать гнетущее чувство вины, кто-то полностью отстраняется, а кто-то, наоборот, желает как можно сильнее задеть некогда любимую женщину — от осознания собственной беспомощности и стремления скинуть с себя оковы несчастливого союза.

Вот несколько комплиментов разлюбившего мужчины, которые на самом деле звучат унизительно:

«Тебе нет равных в стремлении быть красивой. Кто еще тратит столько времени и денег на это?»

В этом комплименте так и сквозит неприкрытый сарказм. Глядя на усилия, которые избранница тратит, чтобы хорошо выглядеть — тонны косметики, салоны красоты, спортзалы, новый гардероб, мужчина не может не уколоть ее.

Если раньше ему было приятно смотреть на женщину и радоваться ее привлекательности, сейчас все это жутко раздражает. Партнер язвит и не забывает напомнить о том, сколько денег тратится на бесполезные процедуры и обновки.

«У тебя красивые формы. Главное, чтобы тебе было комфортно»

Здесь идет намек на полноту женщины и ее лишний вес. Она давно разонравилась мужчине, и ни фигура, ни внешность ни капли не привлекают. Оплывшее тело он считает некрасивым и поэтому делает столь двусмысленный комплимент, которым явно дает понять, что ему теперь все равно, как выглядит дама, потому что любви и чувств к ней попросту нет.

«Ты всегда была умной. С этим сложно поспорить»

Комплимент, который так и пышет злобой и сарказмом. Разлюбивший мужчина ставит себе целью во что бы то ни стало пройтись по всем больным мозолям женщины и унизить ее. Он язвит, что она чересчур умная, даже для него.

На самом деле, ему до зубовного скрежета надоели интеллектуальные разговоры, полезный отдых и чрезмерная находчивость и сообразительность партнерши. Мужчина желает отдохнуть от всего и быть предоставленным самому себе.

4. «Ты идеальная хозяйка. Жаль, что теперь я редко замечаю это»

Еще один комплимент с подвохом. Мужчина хочет унизить женщину, поэтому с неприкрытым ядом в голосе заявляет о том, что она отличная хозяйка, но вот, увы, он редко замечает это.

На самом деле, он считает, что его избранница просто стала гораздо меньше стараться. Она не особо следит за порядком, все реже готовит и не стесняется пыли и немытых полов. Мужчине явно не по душе этот факт, и он хочет уколоть партнершу.

5. «Оказывается, ты можешь вести себя как настоящая леди»

Это самый что ни на есть камень в огород женщины. Мужчина заявляет о том, что она может быть благовоспитанной дамой. Выходит, все остальное время она вела себя как деревенщина, которая не знает правилам приличия? Комплимент с двойным дном, который ранит женщину в самое сердце и заставляет почувствовать себя униженной.

1
4
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook