5 комплиментов в адрес женщины, до которых не опустится настоящий мужчина

Анастасия,
редакция Femmie

Комплимент комплименту рознь, и кому, как не настоящему джентльмену знать об этом.

Photo by Tommaso Zandri on Unsplash

Настоящий мужчина всегда ставит на первое место женщину, при этом не теряя своего достоинства. Он галантен, учтив и внимателен, замечает мелочи в образе и поведении дамы и всегда укажет на это, если они доставят удовольствие их обладательнице.

Комплимент комплименту рознь, и кому, как не настоящему джентльмену знать об этом. Он прекрасно разбирается в женской натуре и точно знает, какие фразы и слова будут по-настоящему приятны представительницам слабого пола, а какие лучше оставить при себе и никогда не произносить.

Вот 5 комплиментов, которые вы никогда не услышите от настоящего мужчины:

«Ты такая умная по сравнению с другими женщинами»

Настоящий мужчина никогда не скажет женщине подобную фразу. И хотя она указывает на восхищение умом дамы, но получается какой-то «недокомплимент», где, во-первых, идет сравнение с другими женщинами, а, во-вторых, не особо приятно слышать в свой адрес подобное «возвышение» над остальными. Да и в любом случае такие слова звучат слишком однобоко, словно их произнес недалекий человек.

«Для женщины ты очень хорошо разбираешься в этом вопросе»

Это может быть обсуждение политики, экономики, автомобилей или современных гаджетов — любая тема, которая стереотипно считается прерогативой сильного пола.

Настоящий мужчина никогда не скажет подобный комплимент, так как понимает, что в этих словах сквозит открытая дискриминация женщин, они могут быть восприняты как оскорбление. Почему девушки должны разбираться в чем-то хуже мужчин? Да, это явные антифеминистские нотки, и лучше не ступать на эту опасную тропу.

«В этом платье ты просто обалденная, надевай его чаще»

Настоящий мужчина никогда не будет выражать восторг красотой женщины таким образом, ведь это ничто иное, как приказ и указание на то, что только в этом платье девушка привлекательна, а во всех других образах нет. Лучше просто сказать о том, что дама хорошо выглядит и у нее красивое платье, без всяких добавлений и приукрашиваний, даже если это и кажется со стороны очень круто.

«Ты сегодня замечательно выглядишь. Наверное, наконец, получилось отдохнуть?»

Еще один комплимент, который скрывает в себе двойное дно. Да, вроде бы, в нем есть указание на то, что женщина хорошо выглядит, но его вторая часть буквально вводит в недоумение.

Дамская натура такова, что она тут же перевернет все с ног на голову и решит, что до сегодняшнего дня находилась просто в отвратительном состоянии — не выспавшись и с мешками под глазами. Настоящий мужчина заранее предвидит подобные моменты и не говорит таких вещей.

«У тебя свои волосы? Ничего себе, кажется, будто наращенные»

Да, возможно неуклюжий мужчина подобным комплиментом хотел показать женщине, что ее волосы настолько потрясающие и красивые, что кажутся словно наращенными. Восхищение, в котором делается упор на искусственность внешних данных, всегда воспринимается в штыки.

Поэтому настоящий мужчина не будет пытаться прыгнуть выше головы и выдать что-нибудь эдакое, а просто скажет о том, что у женщины очень красивые волосы, и ей в любом случае будет приятно это.

3
4
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook