Shutterstock
С помощью стрижки можно подкорректировать форму лица и визуально скрыть недостатки, которые вам не по душе. И наоборот, неправильный выбор стрижки приводит к тому, что ваше лицо кажется шире и полнее. Эти стрижки можно делать только в том случае, если у вас стройное и вытянутое лицо, в противном случае результат будет не самым привлекательным.

Реклама

Короткое каре

Майли Сайрус/Shutterstock

Если каре заканчивается выше подбородка, и при этом укладке не хватает объема, лицо будет выглядеть гораздо полнее, чем есть на самом деле. Еще хуже, если оно дополняется длинной челкой выше подбородка.

Но если уж вам настолько приглянулась такая прическа, следует отказаться от кудрей, которые находятся в районе подбородка и «прилизанных» прядей в затылочной части.

Прямой пробор

Скарлетт Йоханссон/Shutterstock

Любительницы классических причесок часто отдают предпочтение прямому пробору, который выглядит аккуратно. Он, действительно, смотрится неплохо, однако есть некоторые нюансы. Прямой пробор обладает способностью расширять лицо в районе щек, особенно в том случае, если оно круглое. Мы рекомендуем выбрать не центральный прямой пробор, а немного смещенный вбок – так лицо будет выглядеть более пропорциональным, и неудачной прически удастся избежать.

Неправильное окрашивание

Рэйчел Макадамс/Shutterstock

С оттенком волос действует тот же принцип, что и с одеждой – светлый цвет полнит, темный, наоборот, делает стройнее. В случае с волосами важно следить за тем, чтобы светлые оттенки не оказались рядом с теми участками лица, которые вы хотели бы сделать стройнее. Это касается сложных вариантов окрашивания, например, шатуш и балаяж.

Реклама

Перманентная химическая завивка

Тейлор Свифт/Shutterstock

Такую прическу предпочитают те, кто всегда мечтал об озорных кудрях, а также женщины, которые хотят добавить волосам объема. Но минусов у подобной вечеринки на голове очень много. Мы даже не будем придавать значение тому факту, что завивка может испортить волосы. Кудрявые концы прядей визуально сделают щеки и подбородок более округлыми, а само лицо – зрительно полнее.

Прямая челка

Дженнифер Лоуренс/Shutterstock

Если взглянуть на фотографии Келли Осборн в подростковом возрасте, можно заметить, что она выглядела гораздо более пухленькой, чем после, когда стала старше. И дело тут скорее не в возрастных изменениях, а в неудачной стрижке. Келли допускала сразу несколько ошибок – каре, заканчиваюшееся в районе подбородка, в сочетании с прямой челкой. Прямая челка визкально способна сделать ваше лицо не только более жестким и грубым, но еще и округлым.

Ее рекомендуется носить девушкам с очень вытянутым лицом и тонкими чертами лица (например, дамам с типажом Гамин по Кибби). А вот тем, у кого лицо круглое от природы, и достаточно полное, от такого варианта челки стоит воздержаться.