5 косметических средств, без которых летом кожа лица будет стареть

Татьяна Колесникова,
редакция Femmie

А вы любите загорать или при каждом удобном случае прячетесь в тень?

@fusunlindner

Как бы нам ни хотелось летом погреться на солнышке, лицо от него нужно прятать. Все его теплые лучи вредны для кожи. Так, UVB-излучение действует быстро — именно оно дарит нам ожоги на теле и портит летний отпуск. В свою очередь, UVA-лучи не причиняют боль сразу, но тем не менее, считаются самыми опасными. Они проникают глубоко в кожу, а через несколько лет вызывают пигментацию и морщины.

Реклама

Летом от солнца важно защищаться в любую погоду, даже когда оно скрыто за тучами и кажется, что ваша кожа не загорает. При этом можно не ограничивать себя стандартным SPF-кремом — современная косметика справляется с этой задачей ничуть не хуже. Главное, чтобы в ней были нужные ингредиенты. Есть 5 средств, без которых в жаркий сезон не обойтись.

SPF-праймер для лица

Праймер для лица отличается от обычного крема. Функция крема — питать и защищать нашу кожу. Однако с тональным средством он не дружит. Если вы решите нанести поверх крема макияж, то на жаре он сразу же «поплывет».

Фото: @nxxnart

Праймер используют для того, чтобы выровнять тон кожи и спокойно накраситься. С этим средством можно не бояться «утечки» тонального. А если на тюбике есть маркировка SPF и PA+++ (где количество плюсов обозначает степень защиты), то праймер также спасает от UVB- и UVA-лучей соответственно.

Фото: @inglothungary

Тональный крем с фактором защиты

Тональные средства с SPF — лучший вариант для тех, кто не может летом отказаться от макияжа. Степени защиты бывают разные — от 5 до 30. Естественно, 30 считается самым лучшим. Такой крем обезопасит вас от 97% вредных УФ-лучей. Но он же будет плотнее других тональных средств.

Фото: @skyn.diary

Чтобы не перегружать лицо косметикой, советуем временно заменить крем на флюид. Это средство даже с SPF-30 ляжет тончайшим слоем. Конечно, оно не скроет серьезные недостатки, но общий тон лица выровняет. Согласитесь, это лучше, чем размножать бактерии с потом под плотным тональным кремом.

Фото: @kikomilano

Солнцезащитный спрей для лица

Плюс солнцезащитного спрея в том, что его можно использовать весь день. Даже если вы носите макияж. Спрей не размывает косметику, а дополнительно ее фиксирует. В составе нужно искать особые ингредиенты.

Фото: @tittinstonsberg

Солнцезащитные ингредиенты делятся на две группы: физические и химические. К первым относят цинк и диоксид титана. Они отражают лучи с поверхностных слоев кожи. Но, к сожалению, без веществ второй группы не работают. Видов химических компонентов намного больше, это Tinosorb S, Авобензон, Бензофенон и другие. Они поглощают излучение, а потом его нейтрализуют.

Поэтому внимательно читайте состав солнцезащитных спреев: там должны быть обе группы компонентов.

Фото: @makeupby.bia

Пудра — обновляем защиту

Пудра — хорошее решение для женщин, которые хотят чуть-чуть выровнять тон кожи. В отличие от тонального крема, который наносится только один раз, пудра многоразовая. Ее можно использовать целый день, регулярно обновляя защиту. Проблема этого средства в том, что оно не слишком надежное.

Фото: @eh_laleh

В составе пудры есть физические фильтры. Они работают как щит и закрывают поверхностные слои кожи от УФ-лучей. Но химических ингредиентов в средстве нет. Поэтому пудра не спасет вас от фотостарения. Под нее придется нанести обычный SPF-крем с маркировкой РA+++.

Фото: @cliniquesokoshelsinki

Помада, блеск, гигиенический бальзам — все с SPF

Если не защищать губы от солнца, то коллаген и гиалуроновая кислота со временем начнут вырабатываться медленнее, а влага будет уходить быстрее. И уже к 40 годам губы станут тонкими и морщинистыми. Чтобы обезопасить себя, используйте бальзам, помаду или блеск с солнцезащитным фактором.

Фото: @miu.lui.miu

Производители не делают степень защиты декоративных помад больше 15. Иначе текстура этих средств стала бы слишком плотной, и их было бы неудобно наносить. Но даже SPF 15 будет достаточно, чтобы частично обезопасить губы от UVB-излучения.

Фото: @levrana.dubai
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook