5 коварных предметов одежды, из-за которых вам дают больше лет

Юлия Мурашова,
редакция Femmie

А вы умеете носить эти вещи так, чтобы выглядеть современно?

@revivalretro

Женщины носят их каждый день, но даже не подозревают, насколько эти вещи коварны. Одни считают, что это вневременная классика, а другие слишком привыкли к удобным и проверенным сочетаниям. Чтобы вносить изменения в устоявшийся гардероб, женщинам нужны веские доводы. И мы их нашли!

Давайте разбираться, какие из полюбившихся вещей можно назвать машиной времени, которая работает не в вашу пользу.

Одежда с воротником «хомут»

Несмотря на всеобщую любовь, этот воротник — тот еще злодей и уже, к слову, антитренд. Даже из совсем молодой и стройной женщины, он способен сделать даму неопределенного возраста. Однако хомут хомуту рознь, ведь многое зависит от формы и самого изделия. Так, воротник с четкими краями на объемном свитере крупной вязки смотрится гораздо выгоднее, нежели на бесформенной трикотажной кофточке.

@stephreadblog

Укороченный кардиган мелкой вязки

Модницы в этом сезоне предпочитают кардиганы крупной вязки, длинные модели с объемными рукавами и бессменный кашемир. Чаще других мелькают комбинации с водолазками, брючными костюмами и даже пальто! И ни слова про тонкую старомодную вязку с рядом мелких пуговиц поверх классической рубашки.

@revivalretro

Обожаете винтажные кардиганы и не намерены от них избавляться? Тогда ровняйтесь на Кэти Холмс, ведь именно она задала чувственный тренд, от которого до сих пор все без ума. Еще в августе прошлого года актриса поразила мир выходом в кашемировом кардигане бренда Khait почти на голое тело. Вещь из разряда «бабушкиной» молниеносно превратилась в соблазнительный наряд.

Приталенный короткий жакет

Приталенные жакеты, едва доходящие до бедер, отсылают нас к 30-м годам и творчеству Эльзы Скиапарелли. Поэтому сегодня из стильной женщины они сделают скорее героиню ретро-фильма, нежели звезду хроник стритстайла. А оно вам нужно?

Вспомните детей на линейке 1 сентября: еще вчера они казались озорными малышами, а уже сегодня повзрослели на несколько лет. Да-да, именно такой эффект оказывает любая униформа и похожие на нее вещи. Поэтому страсть к подобным жакетам может сыграть с вами злую шутку.

@revivalretro

Туфли с коротким круглым мысом на каблуке-рюмочке

Этой весной дизайнеры уделили особое внимание всевозможным формам каблука. Но вот загвоздка: «рюмочка» мелькала лишь в сочетании с острым мысом — от слингбэков Tory Burch до босоножек Adeam. Туфли, напоминающие смесь «мэри-джейн» и обуви для бальных танцев, добавят женщине несколько лишних лет и флер лишней консервативности.

@revivalretro

Классическая нить обработанного жемчуга

Любимый показатель статуса или каверзное украшение, которое забирает молодость? Весь секрет в его обработке: идеально ровная форма в сочетании со скучным классическим костюмом или платьем футляр точно накинет несколько лет своей владелице. Избежать такого эффекта проще простого — замените строгую блузу на свободную рубашку или мариньер как у француженок.

@busbeestyle
11
13
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook