5 красавиц из России, о которых в 2020 году говорил весь мир моды

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Гордимся нашими землячками

Стать моделью хотят многие российские девушки, но воплотить мечту в реальность удается единицам. Сегодня мы расскажем о пяти девушках, которые сотрудничают с брендами Victoria’s Secret, Dolce & Gabbana, Chanel, Prada, и считаются одними из самых востребованных моделей в мире.

@jolie.alien

В мире моды юную модель Женю Макарову знают под именем Jolie Alien. В 2020 году девушке исполнилось 18 лет.

Карьеру она начала три года назад — девушка со светлыми волосами и огромными голубыми глазами приглянулась модельному агентству Avant. Она участвовала в показах Valentino, Jil Sander, Louis Vuitton, Fendi. Закрывала шоу Victoria Beckham, снималась в круизной рекламной кампании Valentino, для обложек Harper’s Bazaar и Document.

Женя не расстроилась из-за карантина, так как, помимо моделинга, она увлекается творчеством. В 2018 году в Москве прошла ее первая персональная выставка под названием «Захотелось», а картины с удовольствием покупают коллекционеры. На достигнутом юная художница-модель не останавливается: Макарову узнал мир кино, так как начала встречаться со скандальным внуком Никиты Михалкова Андреем Баковым.

Саша Пивоварова

@sasha_pivovarova

За нестандартную внешность (треугольное лицо с миндалевидными глазами) ее называют «инопланетянкой» и «русской Кейт Мосс». Саша мечтала стать художницей, а модельную карьеру начала после брака с фотографом Игорем Вишняковым.

Пивоварова установила своеобразный рекорд — участвовала в рекламной кампании Prada шесть сезонов подряд. Кроме того, она является лицом косметики Giorgio Armani, Olay и Tiffany. Участвовала в показах Chanel, Alexander McQueen, Christian Dior, Calvin Klein, Gucci, снималась для журнала Vogue.

Саша не прерывала карьеру даже во время беременности, но свое будущее видит не в модельном бизнесе, а в творчестве. Пивоварова с детства любила рисовать, и в 2020 году на обложке июньского номера журнала Vogue красовалась арт-обложка, созданная моделью.

Виктория Евсеева

@victoriia_evseeva

Модельная карьера Виктории Евсеевой началась в 14 лет. Девочка из Вязьмы интересовалась жизнью моделей, устраивала дома показы, заходила на тематические сайты. Однажды в соцсетях ее фотографии увидел скаут агентства MA Number Management и пригласил на собеседование в Москву.

Виктория дебютировала в показе свадебных платьев российского бренда Edem Couture, потом снялась для журнала Cosmopolitan. Самым большим достижением девушка считает участие в показе Chanel — там она воочию увидела Карла Лагерфельда. Вскоре она узнала, что будет представлять коллекцию Elie Saab.

К 2020 году карьеру шестнадцатилетней Виктории Евсеевой уже можно назвать успешной. Она участвовала в восьми шоу Сhanel, а в прошлом сезоне открывала показ Dolce & Gabbana. Девушка планирует двигаться дальше, а в перерывах между работой успевает учиться в школе, читает книги и встречается с друзьями.

Полина Завьялова

@polina.zavialova

В модельный бизнес девушка пришла еще в 15 лет, когда жила в родном Бийске. Полина не мечтала о карьере модели и занималась волейболом, но ее нашел скаут агентства Eskimo. Завьялова привлекла внимание необычной внешностью: миндалевидный разрез глаз и ярко-голубые глаза.

Вскоре девушка из Алтая оказалась в Гонконге. Ее заметили и предложили съемки для рекламной кампании Calvin Klein. Дальше она отправилась покорять Токио, Париж и Милан, а в 16 лет вышла на подиум. Представитель агентства Eskimo Ангелина Лебедева утверждает: Полина Завьялова — не первая модель, которая участвует в международных шоу, но вторая, кто сделал большое количество показов.

В первый сезон девушка работала с Dolce & Gabbana и восемью другими брендами. Осенью и зимой 2019 года она выходила на показы Blumarine, Christian Dior, Elie Saab, открывала шоу Vivetta и закрывала показ Maryling.

Алина Болотина

@alinchozz

Юная модель родилась в выдающейся семье. Один предок был священномучеником, второй — подполковником царской армии. Алина не думала о модельной карьере, но помог счастливый случай. Девушку заметила сотрудник Aurora Model Дина Крумер в метро — обратила внимание на худенькую фигуру, которая отлично подходит для моделинга.

Дебютом для Болотиной стал показ Леонида Алексеева в Царском селе, потом отправилась в Китай, Японию и Великобританию. В первом сезоне Алина стала настоящей сенсацией мира моды. Девушка участвовала в шоу Burberry и Erdem в Лондоне, Salvatore Ferragamo и Dolce & Gabbana в Милане, Valentino и Christian Dior в Париже.

В сезоне весна-лето 2020 года Алина Болотина сделала тридцать три выхода на разных показах при том, что у Беллы Хадид их было всего двадцать один. Благодаря показам, девушка заняла шестое место на сайте Models.com.

Истории самых успешных моделей свидетельствуют о том, что нужно верить в свою мечту и никогда не отказываться от шансов, которые предлагает судьба.

2
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook