5 красавиц прошлого века, по которым до сих пор вздыхают миллионы мужчин. В чем был их секрет

Ирина Карпич,
редакция Femmie

У них были свои секреты красоты.

«Джентльмены предпочитают блондинок» / 20 Century Fox Film Corporation

Их давно нет в живых, но люди до сих пор восхищаются их красотой, а женщины продолжают на них равняться. Ведь они действительно цепляли своей привлекательностью и сводили с ума мужчин. Мы подобрали 5 известных женщин прошлого века, в которых была неземная красота. Рассказываем, в чем был их секрет.

Лупе Велес

wikimedia.org

Популярная голливудская дива 30-х годов прошлого века Лупе Велес легко сводила с ума мужчин. Среди ее поклонников были: Чарли Чаплин, Джон Гилберт, Эрих Мария Ремарк, Дуглас Фэрбенкс и Гэри Купер. Пленила всех характерная импульсивность Лупе. Она могла закатить скандал, полоснуть ножом и даже выстрелить в голову своему любовнику. Правда, в последних двух случаях она промахнулась.

Покоряла общество и внешность актрисы. Она всерьез зациклилась на своей красоте и всегда была ухожена. Образ женщина всегда продумывала до мелочей: трендовые по тем временам тонкие дугообразные брови, томный взгляд исподлобья в обрамлении густых черных ресниц, яркая помада на губах бантиком и голливудские волны на темных волосах. А дополняла она его нарядами в духе Гэтсби с ярко выраженным декольте.

Лупе всем видом излучала уверенность в своей красоте, но за ней скрывала страх потерять привлекательность. Поэтому Лупе была безупречна всегда, ведь мужчины любят глазами.

Одри Хепберн

wikimedia.org

Большие выразительные глаза с пушистыми ресницами, благородная стать и характерная худоба из-за тяжелого детства сыграли на руку Одри Хепберн в карьере актрисы. И хотя острый нос, точеные скулы и губы в форме «лука Купидона» подарила ей природа, она тщательно ухаживала за собой, чтобы оставаться красивой.

Одри активно практиковала паровые ванны для лица и тщательно защищала кожу от солнца. К тому же актриса пользовалась косметикой, но не изменяла свои черты лица, а лишь подчеркивала их.

Вивьен Ли

wikimedia.org

Когда она сыграла Скарлетт О’хара, все будто с ума посходили и хотели быть на нее похожей. Но при всей притягательности, актриса относилась к своей красоте спокойно. Она была в себе уверена, как и ее героиня в знаменитых «Унесенных ветром».

Красота Вивьен начиналась со здорового сна. Актриса никогда не пренебрегала им и считала, что никакой грим не скроет следы усталости лучше, чем постель. К тому же она баловала себя, влюблялась и устраивала ленивые каникулы. Все это прекрасно отражалось на ее внешности.

Грейс Келли

wikimedia.org

Актриса и княгиня Монако свела с ума не одну сотню мужчин своей красотой. Ее лицо до сих пор считается одним из самых привлекательных даже по современным меркам. А дело все в золотом сечении. У Грейс черты лица практически идеальных размеров. А расстояние между ним очень близко к стандарту истинной красоты. К тому же стать, воспитание и чувство собственного достоинства тоже сыграли немалую роль.

Мэрилин Монро

Мэрилин Монро / Википедия

Она до сих считается воплощением истинной привлекательности, но на самом деле секрет красоты Мэрилин Монро кроется отнюдь не в генетике. Уже в 50-х годах прошлого века она легла под нож пластического хирурга и изменила форму носа и подбородка.

Тогда из простой и среднестатистической Нормы Джин, она превратилась в красотку Мэрилин Монро. Актриса также активно пользовалась гормональными кремами. От них на ее лице рос пушок, но она не спешила от него избавляться. Ведь в кадре именно он давал эффект легкого сияния и бархатной кожи.

Красивых женщин много, а легендарных — единицы. Чтобы запомниться миллионам на долгие годы, нужно не только быть привлекательной внешне, но и сформировать полноценный образ, который придется пронести через всю жизнь.

60
4
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook