5 красавиц-ведущих из «Ритмической гимнастики» СССР. Как выглядят спустя 30+ лет

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

А кто ваша любимица из передачи?

Жителям СССР не требовались нынешние тренеры из Инстаграм и фитнес-блогеры с Youtube. У них была «Ритмическая гимнастика». Программа, которая собирала перед экранами миллионы зрителей. Красивые девушки, которые выполняли всевозможные упражнения, были невиданным ранее явлением. Кто-то повторял движения, кто-то кивал в такт бодрой музыке, а кому-то просто нравилось наблюдать за спортивными красавицами. Рассказываем, как самые яркие ведущие выглядят сейчас — спустя 30+ лет после выхода первого выпуска передачи.

Наталья Линичук: превратилась из брюнетки в блондинку и тренирует спортсменов

Ритмическая гимнастика / Ностальгия

Девушка была известной личностью в спортивном мире СССР еще до выхода программы. Фигуристка, которая завоевала немало медалей в парном катании и танцах на льду. Миниатюрная брюнетка с короткой стрижкой стала первой ведущей «Ритмической гимнастики» и любимицей зрителей.

@stefania_iceaction

Спустя 30 лет Наталья превратилась из брюнетки в блондинку, но осталась в отличной форме. Еще в 90-х она переехала в США вместе с мужем и партнером Геннадием Карпоносовым и до сих пор занимается тренерской деятельностью, готовит фигуристов к соревнованиям. В числе ее учеников: Марина Анисина, Илья Авербух, Роман Костомаров и другие известные спортсмены.

@denkova_staviski_fanclub

Лилия Сабитова: изменилась внешне, но осталась стройной и изящной

Ритмическая гимнастика / ГОСТЕЛЕРАДИОФОНД России

Уроженка Ташкента, Сабитова не имела отношения к спорту и была балериной. Но из-за травмы покинула танцы. Зато Лилия отлично вписалась в формат передачи: милая, приветливая девушка с лучезарной улыбкой и светлой энергетикой. Она успевала вести ритмическую гимнастику, работала балетмейстером и снималась в кино. Ее можно увидеть в картинах «Зимний вечер в Гаграх» и «Рецепт ее молодости».

Мужское / Женское — Спасти Станислава Власова / Первый канал

В 2012 году Сабитова уехала с мужем, бывшим балетмейстером Большого театра Станиславом Власовым, на Кипр. Они руководили собственной балетной труппой и гастролировали по миру. В 2017 году супруг Сабитовой тяжело заболел и умер, а Лилия продолжает их общее дело. Она изменилась с годами, но осталась стройной и изящной.

Мужское / Женское — Спасти Станислава Власова / Первый канал

Наталья Ефремова: остригла косу и находится в хорошей форме

Ритмическая гимнастика / ГОСТЕЛЕРАДИОФОНД России

Мастер спорта по художественной гимнастике прославилась как самая красивая ведущая программы. Ей регулярно приходили сотни писем с предложениями руки и сердца. Правда, большинство «женихов» служили Родине или отбывали наказание в тюрьмах. Позже Наталья вспоминала: «Письма приходили, самые основные два источника. Это была советская армия и зона».

@planetnatasha

А еще Ефремова запомнилась зрителям благодаря длинной русой косе и двум ребятишкам, которые тоже выполняли упражнения. Наталья объясняла присутствие детей на площадке просто: малышей было не с кем оставить.

Как и Линичук, в 90-х годах Ефремова эмигрировала из России и сейчас живет в Канаде. Она тренирует национальную сборную страны по художественной гимнастике и ведет аккаунты в соцсетях, где делится с подписчиками упражнениями и секретами. Наталья сохранила изящную фигуру, но остригла косу и стала блондинкой.

@planetnatasha

Елена Букреева: та же спортивная красавица с короткой стрижкой

Ритмическая гимнастика / Советское телевидение. ГОСТЕЛЕРАДИОФОНД России

Представительница старой школы спортивной гимнастики СССР и задорная девушка с модной по тем временам стрижкой вела третий и шестой выпуски программы (1985 и 1986 год). Она подошла к делу очень серьезно: использовала собственные наработки и прилагала все усилия, чтобы упражнения были легкими, но эффективными.

День открытых дверей в СОК «Опалиха» / KRTV

Елена снялась в одном из выпусков Ералаша в роли телевизионной гимнастки, после чего новостей о ней не было долгие годы. Только в 2018 году в интернете появился сюжет о красногорском СОК «Опалиха», где Букреева преподает гимнастику детям. Она сменила прическу, но делает упражнения с такой же легкостью, как и 30 лет назад.

Елена Скороходова: стала блондинкой и слегка набрала вес

Ритмическая гимнастика / Ностальгия

Самая известная и узнаваемая ведущая «Ритмической гимнастики». Елена — мастер спорта по фигурному катанию, закончила Щукинское училище, играла в кино и театре (среди ее работ «Где находится Нофелет» и «Мелочи жизни»). Скороходову пригласили благодаря привлекательной внешности, спортивной подготовке и актерскому «багажу» — до участия в передаче она снялась в фильме «Одиноким предоставляется общежитие».

Привет, Андрей! Елена Скороходова. Ток-шоу Андрея Малахова / Россия-1

В прошлом году Елена возродила любимую многими зрителями программу. Аналог передачи называется «Делаем Вместе, Гимнастика. Спустя 35 лет» и выходит на канале Москва-24. Ее ведет сама Скороходова, которая немного набрала вес и стала блондинкой, но вполне узнаваема.

Делаем Вместе, Гимнастика. Спустя 35 лет / Youtube

Судьбы известных ведущих «Ритмической гимнастики» сложились по-разному, но для каждой спорт остался любимым хобби или образом жизни. Упражнения, которым они учили советскую публику, помогли им сохранить отличную форму. Пример этих ярких спортсменок лишний раз доказывает: регулярные тренировки и активный образ жизни действительно творят настоящие чудеса!

38
3
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook