5 красивых пуховиков на 2021−2022, которые выглядят по последней моде

Ирина Ковыляева,
редакция Femmie

Остро, сочно, ультрамодно!

moongoose.co/Instagram

Русской зимой пуховик — не роскошь или прихоть, а способ выживания. Поэтому в первую очередь он должен согревать в минус 30, защищать от ветра, снега, дождя (и такое случается), не сдуваться после первой стирки. А еще соответствовать трендам, выделять свою хозяйку из толпы и даже поднимать настроение.

Найти куртку одновременно практичную и красивую возможно. По крайней мере, у нас это получилось: даже самая продвинутая модница будет с удовольствием носить пуховики из нашей подборки.

Яркий: единственная акцентная вещь в образе

Зимние улицы — фильм «50 оттенков серого», поставленный на репит. В этой гамме выдержано все: небо, здания, дороги, тротуары, спешащие по ним пешеходы. Самый простой способ выключить это кино — приобрести пуховик ярких расцветок. В этом сезоне выбор таких курток огромен: от ультрамодных горчичных и сиреневых до ставших почти классикой красных.

moongoose.co/Instagram

С адаптацией для реальной жизни проблем не возникнет: броские пуховики хорошо сочетаются и с джинсами, и со строгими брюками. Главное — не переборщить с яркостью и контрастностью аксессуаров: выбирать более спокойные шапки, шарфы, сумки.

moongoose.co/Instagram

С принтами: классическая клетка и художественная абстракция

Еще один способ поднять себе и окружающим настроение в холодную погоду — надеть пуховик с принтом. По разнообразию узоров зимняя верхняя одежда догоняет легкие летние платья. Можно найти куртки в элегантную черно-белую полоску и в крупный или мелкий цветочек, с «хищными» орнаментами самых безумных оттенков и арт-абстракцией, достойной художественного музея.

louisvuitton.com

Не успели осенью вдоволь нагуляться в новом клетчатом пальто, а уже надо переодеваться в пуховик? Ничего страшного: зимняя куртка тоже может быть в клетку — в шотландку, аргайл, гингем, «гусиную лапку». Из всех принтов этот, пожалуй, самый практичный и универсальный. Его можно носить и с трениками, и с классическими брюками, и с кожаными или замшевыми сапогами, и с уггами или «дутиками».

 5 burberry/Instagram

Укороченные: вариант на теплую погоду

Куртки, едва закрывающие поясницу: ярких и нейтральных оттенков, оверсайз и с резинкой по нижнему краю. Их уже успели примерить знаменитости — Хейли Бибер, Кендалл Дженнер, Белла Хадид. Вряд ли они приживутся в сибирском климате, но для ранней весны или европейской зимы, когда температура редко опускается ниже минус 5, вполне подойдут. Носить короткий пуховик и не простужаться помогут брюки/ джинсы с завышенной талией или свитера, которые выглядывают из-под куртки.

 6 Isabel Marant

Длинные: на смену осеннему пальто/ суперзащита от холода

И не просто длинные, а экстремально длинные, напоминающие то ли мантию древнего монарха, то ли костюм из «Дюны». Такие модели в этом сезоне показали Marc Jacobs и Rick Owens. Их пуховики в пол точно защитят и от холодов, и от снежной вьюги, и от песчаной бури на Аракисе.

claudiolavenia/Instagram

У тренда может быть и более спокойное, носибельное воплощение. Например, элегантная длинная куртка до лодыжек, без капюшона, с поясом в тон, как в коллекции Icicle. Это даже не пуховик, а настоящее зимнее пальто, которое можно представить в самом рафинированном, минималистичном гардеробе.

 8 Icicle/ Instagram

Спортивные: не только в горы

Еще год назад дизайнеры приучили нас к тому, что куртку для сноуборда, широкую, с множеством накладных карманов, можно носить с юбкой, платьем, или костюмными брюками. Этой зимой бренды вновь отправились на горнолыжный курорт за вдохновением. Среди них Versace и Louis Vuitton.

moongoose.co/Instagram

Некоторые марки предлагает после спуска с горы не переодеваться — выходить в люди прямо в экипировке лыжника и сноубордиста: в утепленных штанах и куртке, унтах, балаклаве и огромных меховых варежках. Смелое решение для Европы, привычное — для многих русских городов, где женщины зимой ходят в горнолыжных брюках.

mamyoum/Instagram

В качестве бонуса — фасон, который давно перерос статус сезонного тренда. Кожаный пуховик: он практичен, элегантен и всегда дорого смотрится. Особое внимание в этом сезоне стоит обратить на модели, которые напоминают утепленную версию косухи или байкерской куртки. Такие есть в коллекциях Celine и Staud.

 11 staud.clothing

Яркие, спортивные, длинные, укороченные, в клетку и в цветочек — среди этого многообразия можно найти пуховик по душе. Тот, в котором всегда будет тепло, комфортно, модно и просто нескучно. Глядишь, и зима пролетит пусть не быстро, но точно весело и стильно.

4
8
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook