5 культовых ароматов, которые вы можете получить за копейки

Александра Айрапетян,
редакция Femmie

Вам понадобится всего лишь несколько эфирных масел.

@svetlana_masalimova_

Вокруг эфирных масел витает множество стереотипов — их аромат многим напоминает тот, что носила их учительница в школе. Однако масла на самом деле могут быть отличным решением.

Поскольку все мы так или иначе пытаемся на чем-то сэкономить, эфирные масла могут нас в этом очень пригодиться. Мы решили разбить 5 культовых ароматов, новых и старых, на составляющие и выяснить, как их можно воссоздать из масел, которые стоят не дороже 1000 рублей.

Но сначала краткое изложение. Существует четыре основных вида эфирных масел: цитрусовые, цветочные, травяные и древесные. В целом лучше всего между собой сочетаются цитрусовые и травяные масла, цветочные и древесные, а также цитрусовые и цветочные. Во время создания аромата важно угадать с пропорциями — здесь ориентируйтесь на свое обоняние. Лайфхак — прочитать состав вашего любимого парфюма — ноты, входящие в него, перечисляются в порядке убывания их процентного состава аромате. То есть первый ингредиент в списке всегда используется в наибольшем количестве.

Chanel №5

Жасмин — верхняя нота в этом культовом аромате от Chanel. На втором месте — роза. По желанию можете добавить мускус — он придаст аромату глубины и чувственности.

Pinterest

Estee Lauder Modern Muse

В этом аромате ноты пачули уравновешивает звучание жасмина и янтаря.

Pinterest

Marc Jacobs Honey

Самый продаваемый аромат от Marc Jacob состоит из цитрусовых нот мандарина и груши, которые сопоставимы с эфирными маслами лимона и апельсина. Не забудьте добавить эфирное масло жимолости и ванили.

Pinterest

Guerlain Shalimar

Классика от Guerlain известна своими пьянящими, несколько тяжеловесными ингредиентами — они все древесные или цветочные. Смешайте ваниль, янтарь, жасмин и розу, сделав акцент на янтарь.

Pinterest

Tom Ford Neroli Portofino

Свежий аромат, ставший классикой, звучит потрясающе, но стоит немало. Создайте похожий с помощью эфирных масел лаванды, лимона, бергамота и нероли.

Pinterest

1
3
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook