5 легких причесок, которые выглядят так, будто вы только из салона

Елизавета,
редакция Femmie

Когда нет времени на поход к мастеру, в ход идет воображение и собственные руки.

@cristina_caracolli

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

За красивой укладкой необязательно бежать к мастеру. Если нужно быть готовой «здесь и сейчас», вооружаемся расческой, плойкой и парой красивых заколок. Можно сделать стильную прическу самостоятельно, не потратив и 20 минут. Вот 5 максимально простых причесок, с которыми вы всегда будете выглядеть так, будто над волосами поработал профессионал.

Низкий пучок

Кажется, что высокий пучок — это слишком банально и «как у всех»? Тогда немного модернизируем классику — сделаем низкий пучок. Универсальная прическа, которая годится даже для удлиненного боба. И на повседневную носку, и на вечеринку.

@hairstylists_czsk

Завиваем волосы крупными волнами. При желании делаем легкий начес в прикорневой области. Собираем волосы у шеи, завязываем в хвост. А потом обвиваем локоны вокруг резинки, фиксируя их невидимками. У висков можно выпустить несколько свободных прядей, а в саму прическу вплести несколько тонких косичек. Чтобы добавить укладке немного шика, украшаем низкий пучок красивым гребнем или заколкой.

@o.p.hair

Распущенные локоны с косами

Если длина волос позволяет, пора плести косы. Но привычную классику можно сделать гораздо интереснее. Почему бы не примерить красивую богемную прическу с распущенными волосами и парой кос?

@sarahpotempa

Тут все просто. Накручиваем волосы на плойку, отделяя крупные секции. Чтобы укладка была более стойкой, фиксируем ее муссом. Теперь берем 2 пряди у висков и заплетаем косы. Потом соединяем их в одну посередине. Готово! Укладку можно декорировать лентами или красивым ободком. И здесь настоящий полет фантазии — можно выбрать разные техники плетения косичек.

@kseniya_sycheva_hair

Пышный низкий хвост

У обладательниц длинных волос масса вариантов для красивых причесок. И даже простой низкий хвост будет смотреться потрясающе, если сделать его пышным. Не беда, если ваши волосы не могут похвастаться голливудской густотой. Главное — правильно подготовить локоны.

@nastyaslonevskaya

Предварительно моем волосы и сушим их феном, наклонив голову вниз — так локоны будут пышнее. Завиваем крупными волнами, обрабатываем муссом. Делаем прикорневой начес. А еще можно использовать специальный мягкий валик, чтобы придать визуальный объем локонам в затылочной области. Потом забираем волосы в низкий хвост тонкой резинкой. Одной прядью оборачиваем основание прически — готово.

@justinemarjan

«Скрученная» коса

Даже коса может стать дополнением вашего элегантного вечернего образа, нужно лишь скрутить пряди, прежде чем делать укладку. Отличная прическа для обладательниц длинных волос. Такой способ плетения придаст косе более «сложный» вид, а сами волосы будут выглядеть гуще.

Проведем подготовительную работу: завьем локоны и обработаем их муссом. А теперь можно приступать к самой прическе. Скручиваем пряди и уже в таком виде вплетаем их во французскую косу. Обратите внимание, жгуты не должны быть слишком тугими. Готовую прическу можно украсить заколкой, эластичной повязкой или ободком. А у висков при желании выпустите пару свободных локонов.

@luxyhair

Французский твист

Классическая аккуратная прическа для волос разной длины. Даже обладательницы каре могут такую сделать. Чтобы закрутить твист, потребуется 10-15 см свободной длины прядей.

@kononova_stylist

Укладка может быть гладкой или пышной — выберите подходящий вариант. Локоны собираем на затылке и заворачиваем их внутрь, фиксируя невидимками. Заколок не жалеем — так укладка «проживет» гораздо дольше. Если это вечерний вариант, твист можно украсить заколкой или лентой. Что делать с челкой, решайте сами — ее можно убрать невидимками или оставить. Прическа будет отлично смотреться в любом виде.

@sammy_hairstyle
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook