5-летний ребенок целыми днями ест и не может остановиться. Как выглядит мальчик с весом в 80 кг

Ирина Карпич,
редакция Femmie

Ситуация кажется безвыходной.

dailymail.co.uk

Ему было всего 5 лет, когда его вес достиг критической отметки в 80 килограммов. Но ни врачи, ни родители с этим сделать ничего не смогли. Мы расскажем, как выглядит и живет мальчик Мисаэль из Бразилии, чей вес оказался в разы больше сверстников.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Проиграл в генетическую лотерею

Темноволосый мальчик Мисаэль Кальдоньо Абреу родился в 2011 году в Бразилии в небогатой семье. Он стал поздним ребенком для 37-летней Джозиан и ее мужа. Любовь к еде малыш проявил уже в первый месяц. На материнском молоке он набрал целых три килограмма. Вес стремительно рос и в пять лет Мисаэль весил уже как взрослый мужчина — 80 кг.

dailymail.co.uk

Родители забили тревогу и отвели сына к врачам. Последние обнаружили у ребенка проблемы с щитовидной железой и редкое генетическое заболевание — врожденный Синдром Прадера-Вилли. Болезнь поражает одного ребенка на 12 000, а то и 15 000 новорожденных. Недуг заставляет мальчика постоянно находиться в состоянии голода и потреблять больше пищи.

dailymail.co.uk

Не знают куда податься и опасаются за жизнь ребенка

После того, как история получила огласку в СМИ, люди буквально накинулись на родителей ребенка в комментариях.

dailymail.co.uk

«Пока вашему ребенку не исполнилось 18 лет, это ваша ответственность», — пишут одни.

«Просто не позволяйте ему иметь доступ к слишком большому количеству еды. Ему всего 5, это не может быть так сложно», — подсказывают выход из положения вторые.

«Еще одним следствием синдрома Прадера-Вилли является низкий рост. Учитывая, что в возрасте 5 лет он примерно на 2/3 роста своих родителей, я думаю, что в этом больше виновата плохая диета с высоким содержанием рафинированных углеводов», — ищут очаг возникновения проблемы третьи.

dailymail.co.uk

Тем не менее даже лучшие бразильские врачи не знают, что делать с Мисаэлем. Контролировать диету не получается, сдерживать набор веса тоже. Проблему пробовали искать на ментальном уровне. Однако даже психотерапевт не смог помочь. В итоге ребенку прописали ежедневные прогулки, но и здесь он не справляется в одиночку. Мальчика поднимают и придерживают родители.

dailymail.co.uk

Хочет жить нормальной жизнью и старается изо всех сил

Сам Мисаэль тоже понимает, что болен. Он видит свое отражение в зеркале, сравнивает себя с другими детьми и замечает обеспокоенный вид родителей. Мальчик очень хочет жить нормальной жизнью. Но пока ему порой даже трудно просто дышать. Во сне его дыхание нередко останавливается и родители опасаются, что однажды их малыш просто не проснется.

Тем не менее сдаваться они не спешат. Мама и папа делают все возможное, чтобы отправить сына лечиться за границу.

«Иногда, когда он спит, я наблюдаю за ним, дышит ли он. Я много плачу, потому что мы хотим помочь ему. Но я также очень горжусь им, потому что он ребенок, который не сдается», — делится болью мать мальчика Джозиан.

Сейчас парню должно быть около 10 лет. Но что с ним происходит сегодня не известно. Удалось ли ему похудеть, и смогли мальчик попасть на лечение за границу — остается загадкой.

11
8
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook