5 любимых причесок, которые носят ухоженные женщины

Елизавета,
редакция Femmie

С этими прическами ваши волосы будут смотреться идеально.

Photo by Daniel Apodaca on Unsplash

Ухаживать за короткими волосами проще простого. Правда, есть одна проблема — нет особенного разнообразия причесок. Но спешим вас успокоить — подходящие варианты все же можно найти. Будь то работа, свидание или вечеринка, вы определенно можете создать привлекательный образ с короткой стрижкой. Вот 5 красивых причесок на короткие волосы, с которыми женщина выглядит по-настоящему ухоженной.

Верхний пучок

Подобный пучок особенно хорошо смотрится на обладательницах укороченного боба до середины шеи. А еще это отличный способ убрать пряди у висков, если они сильно мешают, постоянно спадая на лицо. И поверьте, такой вариант — прерогатива не только молодых девушек, как это принято считать: зрелых женщин она тоже украсит.

Сделать прическу легко. Забираем верхний ярус волос — будто делаем классическую «мальвинку». Предварительно пряди лучше завить крупными волнами. Локоны заворачиваем в небольшой пучок на затылке, закалывая невидимками. Для декора можно использовать красивые заколки или яркие резинки. Челку оставляем свободной или убираем в укладку — выбор за вами.

@Tuttakehair

Водопадная коса

Косу-водопад обычно делают на длинных волосах, и выглядит она шикарно. Но эта прическа «подчинится» и обладательницам укороченных стрижек — вполне хватит 15-20 см свободной длины волос.

Это только с виду коса-водопад кажется сложной. Немного потренировавшись, вполне можно освоить такой метод плетения. Чистые волосы выпрямляем утюжком или завиваем крупными волнами. Плетение начинаем у висков, отобрав одну нетолстую прядь. Ее разделяем на 3 части — как и в случае с классической косой. Один раз проплетаем волосы обычным способом. А потом прядь, которая оказались справа, оставляем свободной. Ее заменяем другим локоном, отделенным от копны волос. Продолжаем плетение до середины затылка. В конце закрепляем косичку невидимками. И начинаем плести водопад с другого виска. Потом обе косички соединяем. Желательно так, чтобы не было видно перехода. Готовую прическу сбрызгиваем лаком.

В целом коса-водопад не нуждается в дополнительном декорировании заколками или гребнями. Но при желании можно задействовать и аксессуары.

@kurze.haare.frauen

Челка помпадур

Почему бы не поэкспериментировать с эпатажным стилем Элвиса? Помпадур — мужская стрижка. Но стиль ее укладки могут перенять и женщины, проявив каплю креатива. Прическа представляет собой приподнятую челку. И тут масса вариаций.

Обладательницам ультракороткого варианта пикси с удлиненной челкой помпадур сделать проще всего. Просто начесать пряди у лба и убрать их наверх. Прическу фиксируем лаком, чтобы челка не упала уже через пару часов.

Обладательницам короткого каре тоже можно сделать помпадур. Даже если нет челки. Отбираем прядь у лба, начесываем и закалываем невидимкой на макушке. Кстати, прическа станет очень красивым способом убрать с лица постоянно нависающие передние пряди.

Помпадур можно декорировать платком или эластичной повязкой, имитируя ретро стиль.

@kurze.haare.frauen
@thestellyboo

Французская коса посередине пробора

Отличная прическа для обладательниц стрижек без челки. Укладка делает лицо максимально открытым. Смотрится очень стильно и аккуратно. И это плетение под силу освоить каждой.

Волосы предварительно завиваем: прическа лучше смотрится именно на пышных локонах. Теперь можно приступать. У лба посередине пробора отбираем толстую прядь. И просто заплетаем ее во французскую косу, подвязав на конце лентой или резинкой.

Прическу можно декорировать заколками. И вот еще один креативный способ сделать укладку ярче — украсить блестящим лаком или цветной тушью для волос косу посередине: оригинальный акцент, заметный издалека.

@mgcartistry

Одна или две французские косы сбоку

Очень популярная сейчас прическа, которая не потребует внушительной длины волос. Прекрасный способ, чтобы сделать более интересной классическую стрижку боб. При желании косичками можно украсить даже пикси, если взять для плетения удлиненную челку.

Укладываем волосы как обычно. Пряди могут быть прямыми или волнистыми — подберите наиболее оптимальный вариант. А потом можно приступать к плетению одной или нескольких косичек. Пусть они идут от височной части, постепенно «теряясь» в копне волос. Косички могут быть тугими или пышными — решать вам.

@kurze.haare.frauen
@kurze.haare.frauen
@kurze.haare.frauen
3
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook