5 любимых вещей россиянок, которые француженка не наденет и в страшном сне

Ольга Кислякова,
редакция Femmie

А вам ближе французский стиль или наше представление о моде?

@blaireadiebee

В каждой стране у женщин складываются свои модные привычки. И то, что обожают носить россиянки, на улицах Парижа может смотреться необычно, а иногда и странно. Все потому, что француженки чаще всего придерживаются максимально простого подхода к стилю. Основу их гардероба составляют базовые вещи, они не привыкли тратить много времени перед зеркалом и совершенно не переживают, если образ получится неидеальным или слегка незавершенным. Итак, какие модные тенденции француженки обходят стороной?

Активный принт

Конечно, француженки носят принты, но более классические — черно-белый горох, мелкий цветочек или знаменитую полоску. Орнаменты, от которых рябит в глазах, они не очень приветствуют. Парижанки, наоборот, концентрируются на спокойных оттенках, которые идеально гармонируют друг с другом. В этом и кроется их секрет стиля.

@carolineblomst
@carolineblomst

Обилие блеска и декора

Безусловно, немного блеска не помешает для вечернего наряда. Но в обычные будни парижанки этим не грешат. Блестящие ткани и яркий декор не входит в их список повседневных вещей. Француженки стараются выбирать максимально простую и понятную одежду без намека на праздник. Исключением могут быть торжественные мероприятия.

@annabellefleur
@annabellefleur

Откровенный образ

В основном француженки предпочитают открывать какую-то одну зону своего тела, при этом акцентируют ее очень ненавязчиво. Например, парижанка может надеть тонкий трикотажный топ без бюстгальтера, сочетая его с обычными джинсами и лаконичным жакетом, или выбрать скромное платье в цветочек с разрезом от бедра. Сочетание «мини+декольте+шпильки» — это не про француженок.

@micahgianneli
@micahgianneli

Высокий каблук

Уже давно известно, что парижанки выбирают комфорт и удобство. Активная социальная жизнь, долгие прогулки, посиделки с подругами и бесконечные деловые встречи требуют подходящей обуви. Поэтому француженки предпочитают небольшую высоту каблука или вовсе модели на плоском ходу. От этого их походка выглядит еще более легкой и беззаботной.

@gittabanko
@gittabanko

Броские массивные аксессуары

Любая женщина любит красивые браслеты, ожерелья и серьги. Но каждая выбирает для себя формат, который соответствует ее стилю и образу жизни. Ну, а парижанки, в свою очередь, носят лаконичные часы, утонченные браслеты, неброские серьги или ограничиваются парой колец. Француженки в основном придерживаются правила «чем меньше, тем лучше». А значит, их образ вряд ли будет перегружен лишними деталями.

@micahgianneli
@micahgianneli
15
10
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook