5 малоизвестных ароматов, которые хочется ощущать на теле каждую минуту

Дарья Смирнова,
редакция Femmie

Не только Chanel Chance способен завоевать преданных поклонниц.

@fabgearyukirin3

«Духи, которыми пользуется женщина, расскажут о ней гораздо больше, чем ее почерк», — так говорил основатель известного модного дома Кристиан Диор.

Из поколения в поколение женщины особенно тщательно выбирают парфюм, зная, какое волшебное действие могут оказывать хорошие духи. Однако поиск «своего» флакона — дело не из легких. Иногда нам хочется довериться привычным и всеми любимым ароматам. А время от времени душа требует экспериментов и новинок — тех, что нечасто можно найти на полках сетевых магазинов косметики. Мы выбрали самые небанальные ароматы, с которыми вы не захотите расставаться.

Eau Lente от Diptyque

Французский дом Diptyque основали три художника в 1961 году. Изначально они создавали ткани, подарки и украшения для дома, а спустя несколько лет выпустили свой первый аромат — туалетную воду L’Eau.

Парфюм Eau Lente (спокойная вода) появился на свет больше 30 лет назад. Он относится к группе восточных ароматов — тонкий, сладковато-древесный и успокаивающий запах очаровывает и греет. Его создатель вдохновлялся записями парфюмеров времен Александра Македонского, поэтому аромат пропитан духом той эпохи. Парфюмерная композиция состоит из нот опопонакса, которые придают ему глубину и теплоту, а также из пряных оттенков корицы и гвоздики.

@eaudorangeverte

Portrait of a Lady от Frederic Malle

Парфюмерный бренд Frederic Malle выпустил аромат Portrait of a Lady в 2010 году. Название выбрано не случайно, это отсылка к одноименному викторианскому роману Генри Джеймса. Его создатель, вероятно, пытался подобрать духи, которые идеально подошли бы свободолюбивой главной героине Изабель Арчер.

В этой парфюмерной композиции восточные аккорды переплетены с шипровыми — в основу аромата легли бензоин, мускус, сандаловое дерево и пачули.

@julie.myskin.mylife

Miss Charming от Juliette has a gun

«Джульетта с оружием» или «у Джульетты есть пистолет» — так стоит переводить название марки Риччи Романо, гонщика, красавчика, а по совместительству еще и внука всемирно известной Нины Риччи. Первые ароматы он делал в соавторстве с великим Франсисом Куркиджаном, а линейку Juliette has a Gun выпускает уже самостоятельно.

Коллекция компании не велика, но богата. Концепция бренда состоит в том, чтобы сделать из аромата оружие соблазнения, а главное вдохновение — шекспировская Джульетта 21-го века. Каждая композиция представляет собой этап в жизни этой очаровательной девушки. Аромат Miss Charming воплощает легкость и невинность — в его основе мускус, марокканская роза, дикие ягоды, слива и плоды личи.

@taganrog_perfume_boutique

Boccanera от Orto Parisi

Парфюмер Алессандро Гуалтьери создал свой новый дерзкий аромат Boccanera в 2014 году. Этот восточно-гурманский парфюм будет долго напоминать о себе обольстительным шлейфом. Он станет идеальным вариантом для любителей и любительниц запахов без пола.

Парфюмерная композиция включает ноты темного шоколада, имбиря, черного перца, сандала, мускуса и перца чили. Сочетание этих оттенков обеспечивает аромату согревающее и релаксирующее действие, нежно обволакивая и умиротворяя.

@vididragan

Mimosa pour Moi от L’Artisan Parfumeur

L’Artisan Parfumeur — одна из самых старых нишевых марок. Французский парфюмерный дом основали в 1976 году. Их ароматы — это всегда интригующее сочетание ингредиентов, которое выливается в очень приятную и запоминающуюся историю.

Чарующий и в некоторой степени пьянящий аромат Mimosa Pour Moi относится к цветочной группе, а работала над ним Энн Флипо. В основу композиции легли лист фиалки, черная смородина, мимоза, мускус и ваниль. Они оставляют струящийся шелковистый шлейф, который очаровывает и увлекает за собой.

@brownpaperparcels
25
3
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook