5 манер, которые выдают неухоженную женщину

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Эти замашки раздражают больше, чем сама неопрятность.

Photo by Galina Burlaka on Unsplash

Неухоженная женщина – это не последствие единичного случая, когда не было времени привести себя в порядок. Это образ жизни, осознанный выбор женщины вести себя, как ей хочется, пусть это и неприятно окружающим. Порой она пытается скрыть свою сущность, но даже если ей ненадолго удастся ради мужчины или торжества, выглядеть лучше, эти некоторые привычки моментально перечеркнут все усилия.

Вот 5 манер, которые выдают натуру неухоженной женщины:

Она сутулится

На уровне подсознания женщина понимает, что вызывает негатив у окружающих, поэтому сутулится, стараясь казаться меньше и незаметнее. В реальности эта поза вызывает другую реакцию – женщина еще больше бросается в глаза. Ее замечают так же, как и тех дам, которые гордо расправляют плечи и идут, будто летят, но вот реакция в случае с неухоженной возникает совершенно другая. Любые изъяны во внешнем виде и поведении сразу становится заметны, поэтому неряшливость не спрятать за ярким макияжем, опущенными плечами или нарочито агрессивным поведением.

Она поправляет нижнее белье, часто касается интимных частей тела

Женщина без стеснения может начать расправлять белье под джинсами в общественном месте, просто из-за того, что ей показалось, что оно давят. Такое поведение приводит окружающих в негодование: мало кому хочется смотреть на такие откровенные моменты, не предназначенные для чужих глаз.

Женщине кажется, что она ведется себя так, потому что без комплексов, но в реальности это смотрится вызывающе и некрасиво. Она может в разговоре коснуться не только своего тела, но и чужого, рассматривая ткань чужой рубашки или поправляя шарф на груди коллеги. Такое бесцеремонное вторжение в личное пространство от неопрятной женщины вызывает неприязнь.

Она ест так, что у окружающих пропадает аппетит

Неухоженная женщина явно не придерживается правил хорошего тона за столом: она может чавкать, громко стучать столовыми приборами о тарелки. Поставив пятно себе на блузку, она берет салфетки и прямо за столом начинает затирать его. В результате одежда становится еще грязнее, но она остается довольна, ведь теперь у нее есть оправдание своему неопрятному виду. Женщина постоянно говорит с набитым ртом, активно жестикулирует за столом.

Она не снимает шапку в помещении зимой и предпочитает держать руки в карманах

У неопрятной женщины свои странные замашки, которые объясняются довольно легко. Она предпочитает не снимать шапку, приходя с улицы, потому что ее волосы уже явно не первой свежести. Она сидит в кафе и концертных залах в шапке, хотя ей жарко, но она только пытается задрать ее выше. Руки старается держать в кармане, чтобы не демонстрировать некрасивые ногти.

Она часто выбирает брюки летом, чтобы скрыть небритые ноги, и даже отказывается от босоножек из-за отсутствия педикюра. Такие неопрятные женщины, приходя в теплое помещение, не снимают пальто или куртку, потому что сами чувствуют неприятный запах несвежей одежды.

Она наносит чересчур много тонального крема

Женщина мало внимания уделяет своей коже, поэтому, получая приглашение на какое-либо мероприятие, она старается компенсировать это упущение. На ее коже отчетливо видны излишки пудры и тонального крема. Ей кажется, что так она скроет морщины и изъяны кожи, но в действительности вид становится еще неприятнее. Привычка такой женщины — если уж дошло дело до ухода, то «намазать побольше и потолще» — сразу видна окружающим и выдает неопрятность.

У неухоженной женщины бардак дома, в жизни и голове. Она идет на компромиссы с самой собой, оправдывая лень занятостью, а свою неопрятность придирчивостью окружающих.

31
54
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook