5 манер, которые выдают ухоженную женщину

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Какие из этих привычек вам симпатичны или, наоборот, раздражают?

pixabay

Ухоженная женщина вряд ли стремится выглядеть в глазах окружающих такой себе «фифой», которую заботит исключительно собственная внешность. И совершенно не важно, что она действительно тратит немало сил и времени на то, чтобы выглядеть великолепно. Эта дама всячески скрывает главное свое увлечение, однако характерное поведение способно выдать ее с головой.

Вот 5 манер, которые выдают ухоженную женщину:

При встрече она невольно оценивает внешний вид собеседника

Ухоженная дама всегда обращает внимание на то, как выглядят другие люди. Она обязательно окинет взглядом человека с ног до головы, чтобы тут же составить о нем собственное мнение. Ей действительно важно, во что человек одет, как он причесан, какая на нем обувь, часы. Это происходит непроизвольно.

Конечно же, ухоженная женщина пытается скрыть свой оценивающий взгляд, но сделать это очень сложно. Она всегда встречает людей по одежке, и именно первое впечатление о человеке будет для нее решающим. Эта дама всегда выглядит идеально и считает, что так должны выглядеть все люди из ее окружения.

В разговоре она постоянно возвращается к теме ухода за собой

Не важно, о чем завел речь собеседник — о культуре, политике, искусстве, природе, кинематографе, прочее. Ухоженная женщина сумеет повернуть разговор в интересующее ее русло. Делает она это не намеренно, просто так получается само собой. Ведь каждый из нас предпочитает говорить именно о том, что ему действительно близко и интересно.

Ухоженная дама обязательно упомянет о новинках косметики, расскажет о том, в какой салон предпочитает ходить. Она также с удовольствием посвятит собеседников в новые модные тенденции и похвастается своим идеальным маникюром. Подобные разговоры приносят этой даме истинное наслаждение, ведь это ее стихия, в которой она чувствует себя, как рыба в воде.

Она продумывает каждое свое движение

Наблюдать со стороны за этой женщиной довольно интересно. Она двигается плавно и продуманно, словно балерина, привлекая внимание своими жестами и горделивой осанкой.

Она тщательно придерживается установленной дистанции. Ей не нравится, когда окружающие нарушают ее личное пространство, поэтому похлопать ее по плечу во время разговора, или просто приобнять — очень плохая идея.

Ухоженная женщина озабочена своим внешним видом, поэтому она постоянно поправляет прическу, одергивает юбку, смотрит на себя в зеркало.

Она любит рассматривать свой маникюр

Причем делает это совершенно неосознанно. Ухоженная женщина то и дело поглядывает на свои руки, перебирает пальцами, стучит ноготками по столу. Ей просто нравится смотреть на что-то прекрасное, а ее маникюр — буквально эталон красоты. Со стороны может показаться, что эта дама невнимательна к своему собеседнику и занята исключительно собой. На самом деле это не так.

Она слушает очень внимательно и ловит каждое слово, просто любование своим маникюром — это уже привычка, от которой сложно избавиться. Ухоженная женщина может быть очень глубоким и интересным человеком.

Не стоит думать, что в жизни ее интересует только собственная внешность, это не так. Просто именно внешность — ее «визитная карточка», и она должна быть идеальной в любой ситуации.

Постоянно смотрит на себя во все витрины и зеркала

Неважно, где именно находится ухоженная дама, глазами она тут же начинает искать зеркало, чтобы заглянуть в него и убедиться в своей привлекательности. Если зеркала в помещении не окажется, женщина найдет любую другую отражающую поверхность и будет смотреться в нее (это может быть затемненное оконное стекло, глянцевый фасад мебели, прочее).

Еще одна привычка, от которой ухоженная дама просто не способна избавиться — желание постоянно поправлять свои волосы. Даже если ее прическа выглядит совершенной, она обязательно проведет по волосам рукой, убеждаясь в том, что каждая прядь находится на своем месте. Возможно, ухоженная дама — просто перфекционистка, постоянно стремящаяся к идеалу.

8
32
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook