5 манер поведения, которые выдают в человеке его злую натуру

Анастасия,
редакция Femmie

Злость может быть полезна, но только в определенной дозе.

Hanna / Unsplash

Эмоции правят нашей жизнью. Как бы мы ни учились держать их в узде и контролировать себя, все равно бывают неизбежные моменты, когда наше внутреннее «Я» вырывается наружу. Хорошо, если это связано с позитивом, но существует немало и негативных эмоций. Например, злоба. При этом у некоторых людей она характеризуется не как периодическое явление, а как постоянное состояние. Однако стоит помнить, что существовать полностью без этого чувства тоже невозможно, ведь тогда будет крайне непросто отстаивать свои интересы, сложно отказывать, трудно защищать свои границы.

Психолог Елена Мальчихина говорит: «Злость — это одна из важнейших человеческих эмоций, позволяющая выживать в этом мире. Проявления злости многообразны. Благодаря злости человек может отстаивать свои интересы, проявлять активность в достижении жизненных благ и вступать в разнообразные отношения. Хорошо, когда человек проявляет злость уместно, не блокируя в себе это чувств о и не перегибая палку. Но бывает так, что субъект варится в своем гневе, при этом стараясь скрывать истинное лицо».

Существует 5 манер, которые выдают злого человека, и окружающие сразу понимают, что с ним лучше не связываться.

1. Он ведет себя как диктатор

Один из главных показателей человека, пышущего злобой — что он подчиняет себе окружающих. Этого своего рода тирания, когда совершенно отсутствуют такие качества, как гибкость, умение слушать и искать компромиссы.

Для злодея люди априори воспринимаются как раздражители, скрытые враги, поэтому он старается подмять всех под себя. Это делается очень напористо и агрессивно, поэтому зачастую окружающие ощущают себя сломленными.

Злой человек крайне болезненно воспринимает факт, что он не способен подчинить себе весь мир, поэтому и бросается доказывать обратное.

2. Он злорадно смеется над чужими неудачами

Лакмусовая бумажка для того, чтобы проверить уровень злости в человеке — это посмотреть, насколько он способен радоваться за других людей. Тот, кто живет в мире негатива и ожесточения, сгорает от досады, когда кому-то везет больше, чем ему, и злорадно смеется на чужими неудачами.

Такой субъект в прямом смысле захлебывается от собственной желчи, ликуя, что кто-то потерпел крах, даже если это его друг, родственник или коллега по работе.

3. Он проявляет двуличие ради своей выгоды

Озлобленные люди — это лучшие в мире актеры. Они в идеале владеют способностью менять маски, в зависимости от общения с разными людьми, льстить ради собственной выгоды и мимикрировать под окружающих. Этот человек может быть самым благодушным и отзывчивым, но в критической ситуации моментально даст задний ход. При этом обычно весьма трудно определить, когда он честен, а когда лжет, в каком случае маскируется очередным амплуа, а когда возвращает истинное лицо.

4. Он грубо отказывает, когда его просят о помощи

У скрытых злодеев тоже бывают друзья, ведь до поры до времени они ловко прячут свою истинную натуру. Милые манеры, мнимая доброжелательность, пустые слова о вечном товариществе. Но как только требуется его помощь, злодей не просто прячется в кусты, а грубо отказывает. Это характерная особенность «ядовитых» людей — быть рядом, когда все хорошо, но если на горизонте возникают затруднения, они тут же сматывают удочки.

5. Он в агрессивной форме выясняет отношения со всеми

Злой человек — этакий клубок желчи, гнева, агрессии и ожесточения. Он не способен принимать чужую точку зрения, постоянно ввязывается в конфликты и выяснения отношений. Наверное, каждый из нас сталкивался с такими людьми, которые даже в сущем пустяке найдут повод, чтобы начать ссору. Семья, рабочая обстановка, очереди и государственные учреждения — такой человек способен устроить заварушку везде, при этом он в упор не слышит окружающих, думая исключительно о себе.

30
10
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook