5 манер в разговоре, из-за которых очевидно, что женщина бедная

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Женщина, которая еле сводит концы с концами, покажет свои проблемы даже в дружеской беседе.

Фото Genessa Panainte / Unsplash

Любая женщина старается преподносить себя в максимально выгодном свете. Для этого используются многочисленные уловки, призванные скрыть недостатки и показать достоинства. Бедная дама, стыдящаяся своего положения, совершенно точно не желает, чтобы все о нем знали, поэтому старается вести себя так, будто у нее нет никаких материальных проблем.

Впрочем, получается это далеко не всегда, и по определенной манере разговаривать можно быстро понять, что перед вами бедная женщина.

Она часто на что-то жалуется

Самодостаточная и хорошо обеспеченная женщина редко сетует на свою судьбу, так как ее в ней все устраивает.

Дама, которой не повезло разбогатеть, очень часто пребывает в крайне плохом расположении духа. Она любит жаловаться окружающим на все, что угодно — на плохую погоду (из-за нее промокли единственные туфли), на жадного начальника (не повышает ей зарплату), на соседку-вертихвостку (постоянно отдыхает на дорогих курортах).

Эта женщина всегда найдет повод поныть, чем отталкивает от себя друзей и знакомых.

Она любит рассказывать душещипательные истории о своем тяжелом детстве

Чаще всего подобные истории приходится выслушивать кавалерам, с которыми женщина заводит отношения. Она обязательно расскажет о том, как нелегко ей приходилось в детстве и как сложно было добиваться всего самой, без помощи посторонних. Подобные рассказы будут всплывать каждый раз, когда речь зайдет о ком-то более успешном.

Несчастливым детством эта дама оправдывает любые провалы в собственной жизни, давая понять, что могла бы добиться гораздо большего, если бы не лишения в юном возрасте. Кроме того, такие истории призваны вызвать жалость к ней и желание чем-то помочь.

В бедной женщине нередко просыпается корыстная натура, не упускающая возможности получить свою выгоду. Она с легкостью манипулирует другими людьми, добиваясь от них того, что нужно именно ей.

Она робеет в компании обеспеченных людей

Бедная женщина постоянно чувствует собственную неполноценность и ужасно комплексует по этому поводу. В компании обеспеченных людей она ведет себя испуганно и робко, односложно отвечает на расспросы и сама не лезет с разговорами. Даме очень хочется быть ровней этим людям, поэтому она выбирает тактику помалкивать и мотать на ус происходящее.

Когда к ней обращаются с вопросом, женщина робеет, начинает краснеть и заикаться. Она испытывает неподдельное благоговение перед сильными мира сего, искренне полагая, что все богатые люди — почти полубоги. И даже если такой даме повезет выйти замуж за обеспеченного мужчину, который окружит ее роскошью, трепет перед более богатыми людьми останется с ней навсегда.

Она заискивает перед более успешными людьми

Как уже было сказано, бедная женщина очень меркантильна и никогда не упускает случая получить свою выгоду. Общаясь с успешными людьми, она лебезит перед ними и ведет себя заискивающе, пытаясь втереться в доверие и завоевать расположение. Бедная дама стремится прорваться в высшее общество и считает, что для этой цели можно использовать любые методы.

В процессе разговора она преданно заглядывает в глаза, соглашается с каждым словом собеседника, рассыпается перед ним в комплиментах, всячески демонстрируя свое уважение и поддержку. Она никогда не вступает в спор с такими людьми, боясь вызвать гнев и неудовольствие.

Она любой разговор уведет в тему «материального»

В кругу друзей бедная дама ведет себя куда более раскованно и развязно, понимая, что эти люди и так хорошо знают всю ее подноготную. Сами друзья уже привыкли к тому, что любой разговор обязательно будет уведен в сторону «материального». К примеру, если завести речь о погоде, дама тут же пожалуется на дождь, испортивший ей туфли, из-за чего придется тратиться и покупать новые.

Если поделиться своей радостью о новых отношениях с хорошим мужчиной, бедная женщина тут же расскажет, как ей не везло в жизни, потому что все кавалеры оказывались нищебродами, никогда не дарившими подарки. И даже если поделиться с дамой своим восторгом от недавнего посещения театра, она тут же закатит глаза и скорбно сообщит, что подобные развлечения ей не по карману.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook