5 манер в разговоре, по которым ясно, что перед вами недалекая женщина

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Такие женщины сами себе расставляют ловушки во время общения. Отсутствие тактичности - налицо.

Photo by Karsten Winegeart on Unsplash

Всем хочется производить на собеседника наилучшее впечатление и блистать умом. Чрезмерное усердие в этом может привести к противоположным результатам. Как не показаться глупой в разговоре? Есть ли универсальные рекомендации при том, что глупость – субъективное понятие, и оценивается в сравнении?

Есть замечательная цитата Бориса Круитера: «В собственной глупости расписываются обычно длинным языком». Именно в беседе в первую очередь можно выяснить, умна ли женщина, или она изо всех сил старается такой казаться. Как это определить? Вот несколько манер в разговоре, которые выдают глупую женщину:

Она говорит без нужды

Болтливость – самый известный из типичных женских недостатков. Бесконечный поток слов так и льется из уст недалекой женщины, ставя собеседника в вынужденное положение слушателя. Если среди ваших знакомых найдется любительница поболтать, то вы легко вспомните это неловкое чувство, когда не можете вставить слово в ее монолог. При этом большая часть озвученной информации вам точно не нужна, а в некоторых случаях и вовсе не для ваших ушей.

Если воспитание не позволяет оборвать собеседницу на полуслове и дать понять, что ее «выступление» не интересно, люди будут просто избегать общения с ней в будущем. Почему болтливость – признак глупости? Потому, что умный человек относится к собеседнику с уважением и умеет сформулировать свою мысль в краткую содержательную речь.

Она лезет не в свое дело

Еще одна знаковая манера глупой женщины — она задает бестактные вопросы о личном и раздает непрошеные советы. Ей и в голову не приходит, что кто-то вовсе не хочет обсуждать свою интимную жизнь или уровень заработка. Именно для предупреждения такого поведения созданы правила этикета и вежливости. К сожалению, их знают и используют не все.

Этот недостаток есть у глупых женщин женщины всех возрастов. Особенно уже состоявшиеся тещи и свекрови, мамы и бабушки считают свой жизненный опыт оправданием бестактности. Поучения и советы звучат под маской благих намерений.

Истинная цель такого поведения – не сделать кому-то лучше, а продемонстрировать свои знания. Умные женщины уважают чужое пространство и помогают тогда, когда их об этом просят.

Глупая женщина пытается втянуть собеседника в сплетни

Она не только распространяет сплетни о других людях, но и пытается втянуть в это всех участников беседы. Люди просто не смогут не заметить этого в разговоре, так как она сама начнет рассказывать новости из жизни других.

Как думаете, что будет, когда эта встреча закончится? Вероятнее всего, эта дама пойдет рассказывать кому-то другому то, что она узнала из разговора.

Почему такое поведение является глупым? В первую очередь, сама рассказчица рано или поздно пострадает от своего длинного языка. Никогда не угадаешь, с кем в будущем сведет жизнь. Недальновидно и глупо самой себе расставлять ловушку в кругу общих знакомых.

Глупая женщина утверждает непроверенную информацию

Это может случиться с каждым. Умный человек признает свою ошибку и постарается исправиться. Глупая женщина, пойманная на ошибке, начнет спорить, доказывая свою правоту. Она не сдастся, даже зная, что не права.

Для такой собеседницы важен не сам факт, а мнение о нем какого-то блогера или популярного ведущего. Она с удовольствием распространит фейковую новость, не проверив, правда ли это. Умная женщина несет ответственность за то, что говорит, поэтому не станет озвучивать то, в чем не уверена.

Глупая женщина категорична в суждениях

В беседе с такой женщиной постоянно слышится оценка. Она обязательно выразит свое негативное (реже позитивное) отношение к ситуации или человеку. В ее палитре мировосприятия есть только черный и белый цвета. Сосед купил хорошую машину? Значит, он наворовал денег. Прохожий идет неуверенной походкой? Наркоман или алкоголик. Продавец не сделал ей скидку в магазине? Жадный, плохой человек. У какой – то девушки новый телефон? Вы уже поняли, как он ей достался.

Мысль о том, что есть много способов заработать, что шатающийся человек может себя плохо чувствовать, а остальные люди вправе действовать в своих интересах – не возникает у таких категоричных людей.

Почему это глупо? Потому, что мир наполнен бесконечным количеством вариантов. Исчезнут ли другие цвета, если все условно делить только на белое и черное? Возможно, они исчезнут из жизни глупой женщины, но не из объективной реальности.

85
22
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook