5 мелочей, которыми мужчина сам себя унижает перед нелюбимой женщиной

Анастасия,
редакция Femmie

Даже если чувства к женщине ушли, это не дает ему права вести себя настолько некрасиво.

Изображение StockSnap с сайта Pixabay

В паре порой складывает такая ситуация, когда мужчина и женщина формально все еще вместе, но всем ясно-понятно, что партнер больше не любит ее. Классический вариант — муж и жена перед разводом. Женщина знает, что она уже на последнем месте в жизни избранника и чувства к ней угасли, но надеется на «цивилизованное расставание». Однако некоторые мелочи со стороны мужчины не оставляют на это шансов. Из-за, казалось бы, пустяковых поступков он выглядит в глазах нелюбимой женщины унизительно.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

1. Он ведет подсчет расходов

В паре, которая находится на грани расставания, еще могут быть совместные покупки для дома. И мужчина, все еще оставаясь в роли главы семьи, скрупулезно ведет подсчет расходов, составляет сметы и выступает бухгалтером. В глазах женщины это выглядит невероятно мелочно и характеризует партнера как самого настоящего скупердяя, ведь он прекрасно знает, что они скоро будет жить не вместе, но пытается контролировать финансы и считать каждую копейку.

2. Он спрашивает ее, где она была

Этот вопрос мужчина задает по инерции, помня привычку, заложенную в нем годами. Если женщина задерживается, он устраивает ей допрос, где и с кем она была. Выглядит такое поведение весьма низко, ведь почти все время партнер всячески демонстрирует, что больше не любит избранницу, так может стоит просто отпустить ее, вместо того, чтобы ограничивать и устанавливать рамки?

3. Он не скрывает от нее общение с другими женщинами

И пусть пока это просто общение — например, звонок или переписка без явного флирта, но таким образом мужчина дает понять, что он налаживает личную жизнь и уж точно не останется один. Даже если его избранница знает, что нелюбима и к ней испытывают только холод, она будет весьма задета, и ее впечатление о партнере резко изменится, ведь он пытается задеть ее и давит на больные мозоли.

4. Он отказывается подвозить ее на работу или забирать домой по пути

Просто отказывается и все, потому что не считает больше нужным заботиться о нелюбимой женщине и хочет свести взаимодействие с ней к минимуму. А вот это уже чистой воды эгоизм и неуважение, ведь что ему стоит подбросить даму до работы рано утром или забрать домой, когда льет проливной дождь. В глазах женщины он выглядит нарциссом, который думает только о себе и очень некрасиво с ней поступает.

5. Он игнорирует все домашние дела

Считая, что они с партнершей все равно скоро разойдутся, мужчина совершенно не утруждает себя сделать по дому хотя бы элементарные вещи. Он не убирает за собой посуду, оставляет на столе хлебные крошки, ест в постели и раскидывает вещи по углам. Это настоящее хамство, ведь мужчина пока что живет в квартире вместе с женщиной, значит должен взять на себя часть домашних обязанностей.

1
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook