5 мелочей в маникюре, которые несовместимы с образом роскошной женщины

Дарина Шевченко,
редакция Femmie

Даже малейшие детали на кончиках пальцев могут серьезно навредить вашей репутации.

@tranquility_beauty_studio

Маникюр — это неотъемлемая часть бьюти-рутины женщины, которая за собой ухаживает. Аккуратные ногти с безупречным покрытием и увлажненная гладкая кожа говорят сами за себя: люди вокруг замечают, как опрятна их обладательница.

Однако в маникюре, как и в макияже, есть несколько нюансов, которые могут испортить общее впечатление о женщине, носящей его — вот они.

Сколотые торцы

Случаются в жизни огорчения: даже на свежем маникюре появляются сколы. Часто это происходит, если мастер плохо просушил покрытие в лампе или торец ногтя некачественно запечатали топом. Также к сколам неизбежно приводит привычка грызть ногти, физическая работа руками и постоянный контакт с водой.

@mokriak.iuliia

Чтобы маникюр со сколом выглядел прилично, купите обычный лак в цвет гелевого покрытия и замаскируйте скол. Однако долго с таким «шедевром» ходить не стоит. Как только появился скол — лучше сразу записаться на коррекцию. Многие мастера бесплатно переделывают один ноготь постоянному клиенту.

Сильно отросший корень

Удачный цвет, красивая форма и актуальный дизайн смотрятся неухоженно на ногтях, которые женщина носит уже второй месяц кряду. Идеальный срок носки маникюра — около 3 недель. Безусловно, и 4, и 5 недель качественное покрытие на хорошо подготовленном ногте никуда не денется, однако выглядеть маникюр будет неэстетично.

@tranquility_beauty_studio

Затертый или испачкавшийся матовый топ

Женщины, которые хотя бы единожды носили матовый топ, наверняка знают, что он не только шикарен, но и привередлив. Матовый топ затирается быстрее глянцевого и может трескаться, а на светлых оттенках он быстро пачкается.

Чтобы матовый маникюр дольше выглядел презентабельно, очищайте его по мере загрязнения. Делать это можно при помощи мыльного раствора и щеточки для маникюра. И кстати, вместо специальной щетки можно взять старую зубную.

@racheljames_

«Бахрома» и сухая кожа у кутикулы

Часто своеобразная «юбочка» у кутикулы появляется, если мастер выполнял обрезной маникюр затупленными ножничками или не зашлифовал кутикулу после среза. Нюанс такого «косяка» кроется в том, что необработанная кожа видна не сразу, а лишь спустя 3-4 дня активной носки. Исправить проблему самостоятельно трудно, поэтому лучше сразу попросить мастера не забыть обработать кожу вокруг ногтя фрезой, которая называется «силиконовый полировщик». А дома не забывать регулярно наносить на кутикулу крем или масло.

Кстати, женщинам с проблемной сухой кутикулой лучше выбирать аппаратный маникюр и удалять ее фрезой-шаром, чтобы сразу и шлифовать кожу, и срезать ее.

@pazurroksy_manicure
@loccitane

Ногти разной длины

Ногти, напоминающие покосившийся деревенский забор, когда-то были хитом. На западе некоторые женщины все еще предпочитают такой маникюр, да еще и с разной формой ноготков. Однако европейская эстетика диктует другие правила: у нас сломанный ноготь не сойдет за тренд.

Если один ноготок сломался, то под него нужно сравнять все остальные пилкой, параллельно записываясь на коррекцию. Долго носить «распечатанный ноготь», то есть опиленный, поверх искусственного покрытия, нельзя: кто знает, сколько он протянет в таком состоянии. Могут пойти отслойки или появится сколы.

@fabclaws

Своевременная коррекция, только качественные материалы и опытный мастер — это залог удачного покрытия. Не пренебрегайте мелочами, о которых только что узнали, и ваш образ всегда будет дополнять идеальный маникюр.

19
4
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook