5 мелочей в неряшливой женщине, которые вызывают брезгливость

Татьяна Колесникова,
редакция Femmie

Какую самую отвратительную привычку вы встречали у женщин?

@_alessandro_riccarelli

Не следить за каждым своим шагом вполне нормально. Мы же женщины, а не роботы. Где-то и ворсинки могут полежать, и обувь не всегда получается сохранить в идеальной чистоте. Жаль, что с соусом на лице и другими неприглядными деталями в носу это не работает, зато таким способом очень легко вызвать чувство брезгливости у собеседника. Рассказываем о самых противных чертах неряхи.

Соус рядом с губами

Наверное, самая большая польза полезного питания в том, что оно не оставляет после себя следов. Как часто вы видели рис на губах? Или пятна от яблока на лице? По закону подлости, именно то, что вкусно и так сильно нам нравится, больше всего нам и вредит. Пицца, гамбургеры, хот-доги, шашлыки — все эти блюда обязательно сопровождаются соусами. Вкусно, конечно, но калорийно и марко. Сомневаемся, что горчица или кетчуп будут хорошо смотреться рядом с вашей новой помадой.

@street.adv
@lrmb12

Грязные ноздри и уголки глаз

Говорить о таких вещах во взрослом возрасте даже странно. Разве к 30-40 годам у женщины не должно войти в привычку чистить уголки глаз и ноздри во время макияжа? Но знаете, страшно даже не само наличие засохшей слизи, а попытка убрать ее в общественном месте. Не всем людям приятно смотреть, как пальчик постигает носовые тоннели. Поэтому платок неряхам лучше прикупить.

@jlecsavard
@bellka69

Отпечатанная на веках тушь

Если мы куда-то сильно торопимся, то этап с тушью, да и вообще макияжем, лучше пропустить. Спешка в красоте ни к чему. Неровный тон, помада, вылезшая за контур и, наверное, самое ужасное — отпечатанная на веках тушь. Никто ведь даже не намекнет об этом промахе. Вот и придется целый день ходить неряхой.

@amileawaygypsy
@heansrbija.official

Спутанные волосы

Простительно ходить со спутанными волосами только на пляже во время отпуска. Морской ветер, соленая вода, красивые спасатели (или муж) рядом. Растрепанную прическу тут даже нельзя считать недостатком. Это, скорее, часть непринужденного образа. Но в обычной жизни игнорировать расческу как минимум странно. И в чем она так провинилась перед неряхами?

@rushhaircrawley
@mycurlygirljourney95

Скульптор пятнами

«Вы что в темноте собирались?» — неудивительно, если где-нибудь на улице неряхе зададут такой вопрос. Из всех этапов макияжа скульптурирование по праву считается одним из самых сложных. Мы наносим на лицо темные тона, стараясь увести в тень недостатки и подчеркнуть достоинства. Но одно неверное движение, и пятно может оказаться в ненужном месте. Или, наоборот, в нужном, но получится слишком ярким.

Советуем краситься при очень хорошем освещении — напротив окна или с настольной лампой. Тогда промахнуться будет намного сложнее.

@nataliia_soloviova
13
13
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook