5 мелочей в речи, которые выдают аристократку по крови

Ирина Карпич,
редакция Femmie

А вы отличите по речи даму из высшего общества?

Photo by Natalie Heathcoat on Unsplash

Сегодня, почти через 30 лет после распада СССР, в моду вновь входят дореволюционные ценности. Этика, острый ум, хорошие манеры – все то, что было присуще дамам из высшего общества, снова актуально. Современные женщины хотят выглядеть в глазах окружающих умными и благовоспитанными. А для этого крайне важно следить за своей речью. Вот 5 основных признаков, которые выделяют аристократку по крови.

Она не сквернословит

Бранные слова, даже в самом искусном исполнении, — табу для настоящей леди. Во-первых, матерная ругань противоречит общественной морали. Ведь в основном люди используют мат, чтобы оскорбить. Или дать личную, субъективную оценку — чаще всего негативную. Аристократки же предпочитают сдержанный стиль общения, в котором нет места эмоциям и личному мнению.

Во-вторых, матерные слова, особенно из уст слабого пола, очень резонирует слух. Впечатление о такой особе портится мгновенно. А именно оно формирует репутацию, которая у аристократки должна быть безупречной.

Она не использует сленг

Скиллы, факап, крипово — это все для подростков в сети и тех, кому нечем удивить. Благородные дамы прекрасно знают родной язык и великолепно на нем говорят. Они мастерски находят замену новомодным заимствованиям и не боятся быть непонятыми.
Молодежь, ровесники и люди старшего поколения — им одинаково комфортно общаться и с теми, и с другими.

Она не хвастается

Сегодня купить брендовые вещи может позволить себе и фрилансер, и начальник цеха, и продавец-консультант из бутика. Истинная леди всегда одета стильно. Но она никогда не кричит о брендах. Да, безусловно, на ней только качественная одежда самых известных марок, но для нее это просто «свитшот» без кричащей бирки.

Ведь настоящая аристократка знает, что рассказывать откуда ее вещи и сколько они стоят — это вульгарно. В ее голове еще с юности сидит фраза Коко Шанель: «Мода проходит, стиль остается».

У нее приятный тембр голоса

Изысканность и утонченность, а также намек на строгость — все это отражается в голосе аристократки. Ее приятно не только слушать, но и слышать. Она не кричит. Даже если ей что-то не нравится, она не повысит голос.

Сквозь зубы элегантная леди тоже не будет разговаривать. Она скорее мило улыбнется и уйдет от неприятного собеседника.

Она очень всегда вежлива и тактична

Хорошие манеры всегда были в моде. Добавьте к этому почтение и уважение чужого труда — и, вуаля, получился образец для подражания. Банальные слова «спасибо», «пожалуйста», «извините» — помогут подняться на уровень, а то и на два, выше в глазах окружающих. Сюда же следует отнести и тактичность.

Женщины из высшего общества всегда тонко чувствуют, когда тон разговора переходит черту допустимого или даже приличного. Никаких неудобных вопросов из разряда «сколько вы зарабатываете». Они деликатно лавируют в диалогах и избегают резких углов. Тем не менее, аристократки всегда готовы выслушать неудобные вопросы в свой адрес. Но, будьте уверены, они мастерски увильнут от ответа.

Не так уж и сложно стать настоящей аристократкой, правда? Всего-то следует исключить из своей речи бранные и неоправданно заимствованные слова. Не хвастаться своим достатком. А еще поработать над манерами и тембром голоса. Все это очень даже по силам современным женщинам.

9
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook