5 мелочей во внешности, из-за которых даже женщине с опытом откажут в солидной работе

Ирина Карпич,
редакция Femmie

Можно быть первоклассным специалистом, но весь опыт перечеркнут эти мелочи.

Edmond Dantès / Pexels

Сегодня многие женщины говорят о дискриминации при приеме на работу. Она проявляется не только в требованиях к возрасту, но и затрагивает внешность соискательниц, из-за которой им отказывают в трудоустройстве. И хотя законом запрещено притеснение соискателей по внешним показателям, некоторые работодатели не ограничиваются завуалированной фразой «Мы вам перезвоним» и прямо говорят, что их не устраивает.

Вот 5 мелочей во внешности женщины, из-за которых ей не удастся получить достойную работу, даже если она первоклассный специалист.

Дреды

Сегодня работодателя трудно удивить ярким цветом волос или экстравагантной стрижкой. Такие элементы внешности не станут для девушки помехой в трудоустройстве. Но есть один тип причесок, который до сих пор повергает в шок даже самых лояльных руководителей. Это дреды. Именно из-за них Анастасию из Ярославля не взяли на работу в отдел продаж престижной IT-компании.

Сотрудница кадровой службы решила, что Настины дреды будут смущать потенциальных клиентов при общении по видеосвязи.

«Она стала спрашивать, почему я сделала дреды и как долго планирую их носить», — описывает ситуацию девушка.

И хоть Анастасия заверила HR-специалиста, что ее прическа не помеха профессионализму, она услышала в ответ, что все равно не подходит на эту должность.

Накаченные губы

Увлечение филлерами в последнее время также начало играть с девушками злую шутку при трудоустройстве на работу. HR-специалист может позавидовать кандидатке или, наоборот, счесть ее легкомысленной.

«Меня не захотели брать секретарем в районный суд из-за увеличенных губ. Начальник кадрового отдела посчитала, что я выгляжу вызывающе», — делится своей историей Алина.

Тату на видном месте

Индустрия татуировок процветает с каждым днем и сегодня все сложнее найти человека, у которого нет хотя бы маленькой надписи на теле. Естественно, что в таких реалиях работодатели становятся более лояльными к татуированным соискателям.

Этот факт подтверждают исследования онлайн сервиса Superjob: число отказов в работе кандидатам из-за наличия татуировок сократилось до 10%. А это на 4% ниже, чем в прошлом году.

Однако все равно остаются принципиальные руководители, которые, видя тату на теле девушки, сразу отметают ее кандидатуру в сторону. Так делает, например, математик из Санкт-Петербурга. Он не стесняется задавать на собеседовании вопрос, почему женщина сделала татуировку и, получая ответ, сразу прощается с кандидаткой.

«Самый распространенный ответ: просто так, для себя». После этого кандидат сразу может уходить, потому что я не спрашиваю «Для кого?». Я спрашиваю: «Почему?», — рассказывает о своей позиции петербургский математик.

Конечно, не все работодатели так категоричны. Но пользователи форума сходятся в одном: если девушка хочет, чтобы с работой точно не было проблем, то ей нужно набивать тату так, чтобы рисунок можно было закрыть одеждой.

Пирсинг на лице и туннели в ушах

К проколам и дырками на теле отношение у работодателей чуть мягче, чем к татуировками. Ведь сережку можно снять, а отверстия от туннелей зашить. Но многое, конечно, зависит от взглядов на жизнь руководителя отдела кадров.

«Вот я, например, к себе в подразделение ни за что не возьму человека с пирсингом на лице», — комментирует модное веяние HR-специалист на одном из форумов.

Яркие длинные ногти

Гель-лак прочно укрепился в жизни современной ухоженной женщины. И, конечно, мало кто из работодателей откажет соискательнице в трудоустройстве из-за отросшего маникюра. А вот из-за длины и цвета — вполне. Например, Жасмин, находясь в должности оперативного управляющего, во время собеседования обращает внимание на покрытие ногтей у соискательниц.

И если она видит обилие блесток, неоновые и ядовитые оттенки или вызывающе яркие цвета, то отправляет таких кандидаток домой. И не потому что это некрасиво. А потому, что такой маникюр не соответствует корпоративной культуре ее компании.

Конечно, такой подход к отбору кандидаток, можно считать слишком радикальным, но он имеет место в компаниях, где требуется физическое присутствие сотрудника на рабочем месте. А вот при приеме на удаленную работу требования к внешности соискательниц резко снижаются. И если женщине не придется выходить на видеосвязь с клиентами или руководством, тем вполне можно носить дреды, длинные ногти и иметь забитый цветными чернилами «рукав».

8
4
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook