5 мелочей во внешности, которые говорят о неопрятности женщины

Елизавета,
редакция Femmie

У моды на естественность тоже есть свои пределы.

Photo by Jason Yoder on Unsplash

Вряд ли женщина может 365 дней в году выглядеть обворожительной принцессой — «плохие дни» никто не отменял. Но в образе есть несколько деталей, за которыми следить все же не помешает. Порой они кажутся незначительными, вот только рано или поздно грозят обернуться бьюти-катастрофой.

Итак, 5 нюансов во внешнем виде, которые делают образ неопрятным.

Отсутствие маникюра

В эту категорию можно включить многие «огрехи», связанные с состоянием ногтей: неровные края, заусенцы, отросшая кутикула, сколотый лак. Говорят, что именно руки выдают возраст женщины, а значит, они требуют к себе особого отношения, ногти в том числе. Даже при грамотном макияже, красивой укладке и стильной одежде неухоженный маникюр способен испортить весь образ.

@devinecozmos
@freshstarts_kitchengarden

Совет: Покрытие гель-лаком экономит время на маникюре, поскольку долго держится на ногтях. Если найти хорошего мастера, можно как минимум на пару недель забыть о пилке и нанесении лака. Можно обойтись и вовсе без цветного покрытия, если нет времени. Гигиенический маникюр тоже творит чудеса. Убрать кутикулу и заусенцы, подровнять края ногтевых пластин, нанести бесцветный лак — даже так ногти будут выглядеть ухоженно.

Отросшие корни волос

Небрежную прическу, если с утра совсем не было времени уложить «волосок к волоску», никто и не заметит. При условии, конечно, что сами пряди чистые. Легкий беспорядок на голове в тренде. А вот сильно отросшие корни — это уже проблема.

@courtneymatildamua

Волосы, даже если вы только с утра их помыли, будут выглядеть сальными из-за резкой границы перехода цветов, а пробивающаяся седина визуально прибавит возраст. И не стоит сравнивать отросшие корни с модными балаяжем и шатушем — все-таки это особые техники окрашивания, которые не имеют ничего общего с неряшливостью.

@minixhan

Совет: Не помешает заранее спланировать свои походы к парикмахеру. Закрашивать отросшие корни рекомендуется как минимум раз в 1-2 месяца. А в «экстренных» случаях, когда к мастеру ну никак не попасть, можно использовать краску-спрей или специальную цветную пудру, которая наносится на корни и смывается шампунем.

«Поплывший» макияж

Осыпавшаяся на скулы тушь, размазанная по векам подводка, нечеткий контур губ — все это делает образ неряшливым. Собеседник непременно задастся вопросом, через какие ураганы вас носило.

@they.are.foxes
@lieberlila

Совет: Не всякая косметика выдерживает испытание временем, поэтому даже к обеду можно увидеть в зеркале «поплывший» макияж. Чтобы этого не произошло, лучше использовать качественные водостойкие средства. Мейк можно дополнительно закрепить специальным спреем-фиксатором или термальной водой. От сального блеска в проблемной Т-зоне избавит порция пудры или специальные салфетки. А помаду, чтобы контур губ надолго оставался четким, лучше использовать в дуэте с карандашом того же цвета.

Перебор с автозагаром

Натуральный загар легко отличить от того, что получен путем нанесения специальных средств. И перебор с косметикой будет заметен издалека. Есть риск, что слишком темный оттенок будет выглядеть грязным, а заодно и пару лишних лет прибавит.

@selftanning
@brighterimagespraytans

Совет: Для нанесения автозагара лучше обращаться в салон. У мастеров есть и профессиональная косметика естественного оттенка, и оборудование для ровного нанесения. А если все же решили проводить процедуру дома, не помешает сначала протестировать автозагар на отдельном участке тела и убедиться, не слишком ли темным будет выглядеть цвет на коже.

Заросшие брови

Брови-ниточки уже давно не в тренде. Но это не означает, что пришло время отложить пинцет в самый дальний ящик. Лишние волоски все равно нужно убирать, чтобы обозначить форму бровей. Если этого не делать, бьюти-образ рискует стать неряшливым. Глаза будут казаться меньше, а взгляд — не таким открытым. И даже тушь с тенями ситуацию не спасут.

@thesunshinekc
@vidhuseth

Совет: Если сама форма бровей уже определена, убирать лишние волоски можно пинцетом или восковыми полосками — примерно раз в неделю. И не забываем о «проблемной» зоне на переносице.

1
10
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook