5 ментальных привычек, которые отличают бедную женщину от обеспеченной

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Образ мышления напрямую влияет на финансовое благосостояние. Если мысли бедны, то и в кошелке будет пусто.

Photo by Gabriela Cheloni from Pexels

Бедность — это скорее ментальное состояние, которое напрямую отражается на толщине кошелька. Главная проблема женщины с низким уровнем достатка кроется в ее образе мыслей.

Богатые люди отличаются от бедных не только наличием счета в банке с бóльшим количеством нулей, но и в корне другим способом мыслить. Рассказываем о признаках мышления, которые выдают бедную женщину и не позволяют ей вырваться из замкнутого круга низкого достатка.

Она думает, что надо покупать вещи «подешевле»

Есть такая расхожая цитата: «Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи». В этих словах отражается образ мысли состоятельных людей. Но женщина с низким достатком мыслит как раз наоборот. Выбирая вещь из категории «подешевле», пытаясь заплатить меньше в моменте, она вынуждена будет экономить на качестве.

А значит, приобретать потом то же самое снова и снова. В итоге, средства на вещь будут затрачены в том же объеме, но ее использование принесет намного меньше удовольствия. Эта закономерность работает в отношении любых покупок, начиная от косметики и заканчивая бытовой техникой. Но особенно не стоит экономить на тех товарах, которые предполагают длительную эксплуатацию.

Она не позволяет себе мыслить широко в своих запросах

Бедная женщина и не мечтает об отдыхе на роскошном курорте, поскольку знает, что может позволить себе вылазку в скромный пансионат за городом.

Продукты питания она покупает в магазинах эконом-класса, не представляя, что можно поступать иначе. Бедная женщина всегда подстраивает свои запросы под бюджет, а не пытается увеличить доходы, чтобы перейти на более высокий уровень жизни. Конечно, это более простой путь — загнать себя в финансовые рамки, и просто плыть по течению, но это путь в никуда.

Она боится выйти из зоны комфорта

«Чтобы жить так, как вы никогда не жили, вам придется делать то, что вы никогда не делали». Эта истина многократно проверена временем и тысячами успешных историй становления личности.

Да, рутина действительно затягивает: старая, любимая работа с коллегами-друзьями, кофеек в перерыве, домой не позже 18.00, после пятницы — два выходных. Но по-настоящему успешные, обеспеченные женщины живут совсем не так. В какой-то момент они были вынуждены сделать серьезный шаг и выйти из зоны комфорта. Пока рутина и теплое болото привычной жизни имеют над вами власть, вы будете бедны.

Она равняется на небогатых знакомых

Большинство людей так устроены, что пока их окружают те, кто живут хуже, мотивация для финансового роста отсутствует. «Ладно, я — тяну лямку от зарплаты до зарплаты, но Светка вон вообще деньги на сапоги занимает», «Подумаешь, еду отдыхать в Геленджик на три дня, Татьяна вообще никогда на море не была».

Подобные мысли в корне неправильны! Ровняясь на менее успешных знакомых, женщина никогда не вырвется из замкнутого круга нищеты. Если нужно иметь какой-то ориентир, то пусть это будут люди с намного более высоким уровнем жизни. Смотря на них, она будет развиваться и стремиться повышать свои доходы.

Она думает, что на здоровье можно экономить

Она обращается к стоматологу только тогда, когда заболит зуб. А может даже игнорировать боль, месяцами перебиваясь обезболивающими средствами. Она ни разу не проходила полного обследования всего организма, не говоря о том, чтобы делать это каждый год.

Продукты питания, которые она ежедневно потребляет, могут быть какого угодно качества, главное — недорогие. Косметолог для нее и вовсе не изведанный объект, обращаться к которому — роскошь.

Одна из самых плохих ментальных привычек небогатых женщин — думать, что надо экономить на своем здоровье. Хотя это точно последнее, на что стоит жалеть денег. Мало того, что плохие зубы и кожа портят впечатление и снижают уровень жизни. Пренебрежительное отношение к здоровью в итоге приведет к намного большим финансовым затратам в будущем, загнав бедную женщину в еще большую нищету.

8
5
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook