5 мест в России, которые нравятся иностранцам больше, чем Сочи, Москва и Питер

Ирина Карпич,
редакция Femmie

Иностранцы признаются, что готовы побывать в этих удивительных местах снова и снова.

Байкал. Изображение Алексей Сиднев с сайта Pixabay

Медведь, водка и балалайка. С каждым годом этот стереотип о России теряет свою силу — поток иностранных туристов постоянно растет. Более того, им уже недостаточно посмотреть столицу и Питер. Иностранные туристы все чаще выбирают нетрадиционные маршруты и едут вглубь нашей страны.

Вот рейтинг из 5 мест в России, которые впечатлят даже самого привередливого гостя:

Камчатка

«Я очень рад, что я оказался в таком шикарном регионе. Тут очень красиво и очень здорово» — говорит Саддам из Йемена для проекта By Foreigners. Родина ительменов, чукчей и коряков неспроста манит иностранных туристов. Сюда едут издалека не только ради незабываемого серфинга и долины гейзеров.

Камчатка. Изображение Наталья Коллегова с сайта Pixabay

Иностранцам нравится, что именно на Камчатке они могут окунуться в прошлое этого региона и ощутить связь с природой. Почувствовать тем самым силу земли и подзарядиться, воочию посмотреть на вулкан, а потом на свежем воздухе отведать традиционные блюда из красной рыбы кижуч.

Алтай

«Там есть множество извилистых горных тропинок, потрясающие водопады и неуловимые снежные барсы. Это вовсе не замерзшая пустыня», — рассказывает о своем летнем отпуске гражданин Великобритании Марк Беннетс.

Действительно, хвойные леса, горные перевалы, бурлящие реки и водопады — потрясающая природа загадочного Алтая. Сотни горных троп и маршрутов, девственно чистая природа — рай для искушенного туриста, особенно иностранного.

Алтай. Изображение Наталья Коллегова с сайта Pixabay

А еще Алтай становится излюбленным местом для иностранных фермеров. «Нигде я не видел такого гостеприимства, таких сердечных людей. В России больше, чем в какой-либо другой стране, нравственного компаса в сердцах. Я был здесь не однажды и каждый раз в этом убеждался», — говорит Стив Митчел, фермер из штата Миссури. Он приобрел участок земли в 217 гектаров в Усть-Калманском районе на Алтае под строительство своей новой фермы.

Байкал

«Это место и правда не выглядит, как Москва. Абсолютно другие ощущения», — рассказывают про Иркутск американцы Кара и Нейт на своем Youtube-канале. Оттуда они начали свой путь к озеру Байкал.

Пешая прогулка с местным гидом вдоль старой железной дороги протяженностью 12 км и пикник на побережье Байкала — только один из многих доступных способов отдыха в этом прекрасном месте. Горнолыжный комплекс, центр ездовых собак, нерпарий и многое другое уже ждут своих посетителей на берегу озера в зимнее время года.

Байкал. Изображение Simon Matzinger с сайта Pixabay

«Удивительно, что это место не кишит туристами осенью, когда листья уже пожелтели, а суровая сибирская зима еще не успела окончательно закрепиться», — делится своими эмоциями журналист New York Times Себастьян Модак.

Действительно, Байкалу есть чем зацепить взор даже самого искушенного туриста и в демисезонье. Одна рыбалка только чего стоит!

Карелия

Карелия — еще один красивый уголок России с внушительным набором достопримечательностей и неповторимой природой. Музеи Петрозаводска, берега Онежского озера, архитектурный танец церквей на острове Кижи, горный парк Рускеала, курорт минеральных вод. Все это и многое другое доступно туристу даже с небольшим бюджетом.

Карелия. Изображение Ксения Кузнецова с сайта Pixabay

«Знакомые возили меня на водопад Кивач. Знаете, просто стоять вот так в лесу, где много снега и тишина — это прекрасно. Никогда раньше не находился в таком месте. Почему-то запомнилось, что около самого водопада лед голубой и желтый, это очень красиво. Вообще, карельская природа — что-то новое для меня», — делится своими впечатлениями Лин Джэн из Китая.

Якутия

Ленские столбы, ночлег в яранге, дикая природа озера Чучур-Муран и традиционные блюда якутской кухни — вот зачем сюда едут иностранцы. Их не пугают даже лютые морозы, ведь не бывает плохой погоды, бывает неподходящая одежда. Именно так считает Джеймс Шолл из Великобритании, который побывав в Якутске, перебрался в него на пмж.

«Перед посадкой в аэропорту Якутска из окна самолета я увидел сотни небольших полянок и озер, окруженный тайгой. Полагаю, это было моим первым впечатлением, но также оставило глубокое впечатление первое посещение ресторана национальной кухни. Еда в якутском ресторане «взорвала» меня. Мои любимые блюда — сламаат, жеребятина и строганина. Лесные ягоды с фермерского рынка всю зиму помогали мне лечиться от простуды и грипп» — рассказывает Джеймс.

Его соотечественник Патрик Формэн живет в Якутске уже два года. Он признается, что его покорила природа: «Ранняя весна была прекрасна, холодный и чистый воздух с ярким солнцем великолепен. Мне нравятся большие поля, приятно видеть, что природа все еще существует здесь. Еще я люблю любознательную природу якутов и их гордость своей культурой. Жители Якутии очень полагаются на свое культурное наследие.»

Якутия. Изображение Vladimir Fill с сайта Pixabay

Что ж, территория России действительно поражает своим величием и возможностями для туризма. Здесь есть что посмотреть и куда отправиться, помимо Москвы, Санкт-Петербурга и «Золотого кольца».

32
3
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook