5 мифов об одиноких мужчинах за 40, в которые женщины наивно верят

Виталина Нестерович,
редакция Femmie

Есть масса стереотипов о холостяках за 40, в которые мы охотно верим. Но сами мужчины категорически не согласны.

Photo by Andriyko Podilnyk on Unsplash

Точно так же, как мужчины не доверяют женщинам, которые не рвутся замуж, дамы с подозрением смотрят на зрелых холостяков. С ним что-то не так, говорим себе мы, есть какой-то скрытый дефект. Если бы этот мужчина был действительно хорошим, его прибрали бы к рукам еще в «щенячьем» возрасте. Вдруг у него чучела котят в гараже расставлены, или мама — монстр?

В женском сознании есть масса стереотипов о холостяках за 40, в которые мы охотно верим. А вот мужчины категорически не согласны. Врут или нет?

Они — маменькины сынки

Что думаем мы: холостяк не потому свободен, как ветер, что весь из себя такой независимый, неприступный и свободолюбивый… Просто его держит на коротком поводке не в меру любящая мама, без разрешения которой он и чихнуть не смеет. Она сторожит своего сыночка, как цербер врата Аида, будто кому-то нужно такое счастье — мужчина-ребенок, ставящий во главу угла мнение женщины, которая даже с его воспитанием не справилась…

Что отвечают мужчины? Мужчины ехидно парируют, что таких зависимых типов, как женатики, еще поискать. Просто женщин устраивает только тот избранник, который слушается конкретно ее.

Как пишут комментаторы в сети, «Как раз холостяк сам всё решает, а женатый такой возможности лишён, зато вынужден постоянно отвечать за то, что решено было без него

Впрочем, есть и другое мнение: «Как ни крути, но в потенциальной невесте мужчина ищет продолжение мамы. То есть женщины, которая его любит не за какие-то достижения, не за то, что он деньги зарабатывает, а за то, что он просто есть… Вот и получается, что зачастую мужчина не женат только потому что… не встретил женщину, которая относилась бы к нему, как мама».

Они неряшливые

Что думаем мы: вот придешь к холостяку 40+ в гости, и чувствуешь себя, как в детской игре «пол — это лава». Перескакиваешь через засохшие лужи чего-то подозрительно застывшего, студенистого, перепрыгиваешь через горы грязной одежды, ищешь на диване место, куда приткнуться, уворачиваешься от падающих с люстры носков и женских бюстгальтеров. Короче, обувь и перчатки лучше не снимать до конца визита. И вообще, проще сразу надеть защитный костюм и противогаз.

Что отвечают мужчины? Держитесь, дамы, сейчас на нас выльют ушат помоев в ответ. «Холостяк — лентяй. Гхм, это логично, но с одним нюансом: больше бардака, валяющихся носков и грязи, чем в квартирах девушек-холостячек я видел только в домах алкоголиков. Поэтому девушки, что видят — то и поют

Они — безынициативные

Что думаем мы: 40-летний холостяк потому до сих пор один, что ни одной женщине не нужен. Смотришь на него, и ничего в груди не екает, совсем. Слишком мягкий, скучный, безынициативный — немужественный и непривлекательный. Боится познакомиться с женщиной, проявить галантность, только смотрит и облизывается издалека.

Что отвечают мужчины? Действительно, есть среди холостяков и скромные. Но мало ли женщин, которые легко и быстро приберут к рукам подобного робкого субъекта, чтобы он им тапочки в зубах приносил и детей от первого брака воспитывал? Дело не в нас, это вы, женщины, виноваты, считают сами холостяки.

«Женщины начинают ненавидеть мужчин, которыми не могут манипулировать… Хотя безвольных они презирают, вот и получается, что, с точки зрения женщин, все мужчины неправильные и поэтому виноваты», — пишет один из одиноких мужчин.

Они — махровые эгоисты

Что думаем мы: убежденный холостяк — это мужчина, не способный о ком-то заботиться, живущий исключительно для себя. Женщин для удовлетворения потребностей он может найти множество — до поры до времени, а сам вкладываться в них, строить отношения, делить хлопоты и проблемы не намерен.

Что отвечают мужчины? Сами вы плохие, но, в целом, правы.

«…Женщины в наше время избалованы и ни на что не годны… Извините, носки я могу постирать себе сам… прошли времена соплей и обтираний дверей возлюбленных… Все просто — набрал номер и приедет любая красотка для (общения)… и нет порванных сапог или облезлой шубы, которые нужно заменить… В общем, мужики-холостяки живут для себя… и дамские сопли и скандалы им не нужны… Зачем тратить свою жизнь на тех, кто этого не заслуживает…», — откровенничает холостяк на одном из форумов.

Они несчастны

Что думаем мы: 40-летний холостяк чувствует свое одиночество, переживает о будущем, ему мучительно не хватает женского тепла. Даже если он уверяет, что счастлив один, это бравада. Он чувствует вовсе не счастье, а общую бессмысленность своего существования. Никем не любимый, ни с кем не связанный отношениями, не имеющий детей…

Что отвечают мужчины? Что семья и любовь — не главное в их жизни.

«Мужское счастье вообще никак не связано с присутствием в жизни женщины, ребенка, семьи, если мужчина не сумел реализовать себя в главном деле своей жизни, он будет несчастен по определению, особенно это касается второй половины жизни, и никакая семья не изменит этого. Присутствие женщины в жизни мужчины не решает ни одной его проблемы, при этом женщина обязательно создаст мужчине огромное множество новых».

«Покажите мне хоть одного счастливого человека на земле, ну, может только в психиатрической больнице, а так все по-своему несчастны. Семья должна строиться на любви, но так как этого фундамента нет, то семья — фикция, и семейный человек так же одинок, как и холостой, только последний свободен».

Как видим, стереотипы о 40-летних холостяках уже давно неактуальны. Современное общество все больше подталкивает человека к одиночеству, индивидуализму, независимости. И хорошо, если среди всех этих замечательных вещей найдется место для любви и понимания. Против любви и понимания ведь ни у кого возражений нет?

12
5
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook