5 мнений честных мужчин, почему они отказываются от неухоженных женщин

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

А вы как думаете - внутренний мир женщины всегда важнее?

unsplash

Есть женщины, до сих пор наивно верящие в то, что тщательно ухаживать за собой и тратить время на разные женские «глупости» вовсе необязательно, ведь мужчина полюбит ее за глубокий внутренний мир, а не за внешность. Многие представители сильного пола категорически не согласны с этим утверждением. Они честно признаются в том, что не желают строить отношения с барышнями, не умеющими следить за собой.

Вот 5 причин, по которым мужчины отказываются от неухоженных женщин:

Он думает, что женщина не любит себя

Каждому представителю сильного пола известно, что прихорашиваться, подбирать себе одежду и менять прически — одни из любимых женских занятий. Если дама не любит ухаживать за собой, значит, она попросту себя не принимает. Другими словами, у такой особы есть определенные комплексы, а это всегда чревато проблемами в отношениях.

Конечно же, ни один мужчина не желает связываться с женщиной, которая будет не только неопрятной, но еще и закомплексованной. Вряд ли отношения с ней будут гармоничными, прочными и долговременными. Так зачем обременять себя лишними проблемами, если можно просто подыскать барышню без всех этих заморочек?

Он думает, что у нее нет денег на уход за собой

Если мужчина видит, что женщина не тратит свои кровные на качественный крем или поход к парикмахеру, скорее всего, она зарабатывает крайне мало и даже не думает исправлять эту ситуацию (продолжать учиться, развиваться, искать новую работу). Он делает вывод, что такой же инертной она будет и во всех остальных вопросах. Видимо, у нее нет амбиций и стремлений по жизни.

Если дама погрязла в своем житейском болотце, ее все устраивает, она не стремится к большему и не делает никаких попыток, чтобы изменить что-то в лучшую сторону, то в какой-то определенный момент она станет тянуть за собой вниз и своего партнера. Успешный мужчина понимает это и боится связываться с такой барышней.

Он понимает, что женщина пренебрегает важными вещами

Дама, которая наплевательски относится к себе, плывет по течению и даже не пытается брать инициативу в свои руки, насторожит любого мужчину. Он понимает, что эта женщина точно так же будет относиться и к нему. Ей будет наплевать на его проблемы и потребности, она и пальцем не ударит для того, чтобы как-то помочь выйти из сложной ситуации.

Она невнимательна к себе, значит и к нему она будет также невнимательна и безынициативна. Ей будет все равно, в каком виде они пойдут в гости. А если у них будут дети… Она также наплевательски будет относиться к их гигиене и внешнему виду? И что подумают об их семье? Примерно в таком ключе рассуждает мужчина, увидев перед собой неухоженную женщину.

Он понимает, что она ленива, и дальше будет только хуже

Мужчина часто замечает, насколько кропотливыми могут быть женщины в уходе за собой — как тщательно они подбирают каждый продукт, смотря отзывы и обзоры, ищут подходящего косметолога, не забывают смывать макияж вечером, когда совсем не хочется, не забывают наносить несколько средств для увлажнения, питания, защиты, каждый сезон разбирают гардероб, отбрасывая устаревшие вещи.

Ему знакомо это чувство — махнуть рукой на себя, на дела, отказаться от задач, которые требуют излишней кропотливости. И по себе же он знает, что лень со временем только прогрессирует. Пока не возьмешь себя в руки, ничего с места не сдвинется. Поэтому если женщина ленится даже по отношению к себе, то вряд ли на нее можно положиться.

Он думает, что попадет в ситуацию, когда ему будет стыдно за нее

Пусть это случится не сейчас, когда природная красота сглаживает нюансы. Но если женщина даже в довольно молодые годы не способна за собой ухаживать, то что будет с ней через несколько лет? С возрастом у нее точно не появится больше желания заниматься собственной внешностью. Он думает, что женщина просто превратится в неряху, что она не будет думать об омолаживающих процедурах, а запустит себя.

Между тем, с этой дамой нужно периодически выходить «в свет», также придется принимать гостей и у себя дома. Мужчина уже наперед представляет себе, как сгорит со стыда, когда поймает презрительные и брезгливые взгляды других людей в сторону своей партнерши. Вряд ли кто-то захочет отношений, в которых ему придется стыдиться избранницы, оправдываться за нее и придумывать для себя причины, почему они до сих пор вместе.

7
19
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook