5 моделей обуви, которые оставят от стройных ножек одно название

Виктория Илюхина,
редакция Femmie

А вы обычно смотритесь в полный рост, когда выбираете обувь в магазине?

@infinityshoesdotcom

Не только одежда, но и обувь может внести коррективы в ваш силуэт. Она способна как преобразить фигуру, так и свести на нет все результаты последней диеты. Чтобы помочь вам сделать правильный выбор, мы собрали 5 пар весенней обуви, которых следует избегать, если вы хотите выглядеть изящно.

Черные ботильоны по щиколотку в сочетании с телесными колготками

Казалось бы, такая модель ботильонов должна быть настоящим спасением в период, когда зимние холода уже позади, а летней жары еще нет. Однако же обувь по щиколотку настолько коварна, что мы советуем вовсе от нее отказаться. Дело в том, что укороченные черные ботильоны в сочетании с телесными колготками «режут» ваши ножки и визуально делают их короче. В результате ноги выглядят гораздо полнее, чем есть на самом деле.

lamoda.ru

Туфли с тупым круглым мысом — еще больше полнят пышек

Очень часто женщины выбирают туфли с тупыми носами, и причин тому мы не знаем. Но такие модели не добавляют образу ничего положительного. Наоборот, круглый мыс укорачивает ступню и визуально делает ее шире.

Лучше отдать предпочтение туфлям с заостренным носком. Эта модель поможет ножке выглядеть стройнее, да и образ получится более женственный и элегантный.

lamoda.ru

Обувь с крупным декором — добавляет ноге объема

Когда вам захочется чего-нибудь «эдакого», и рука сама потянется к туфлям с крупным декором, остановитесь. Некоторые модели обуви, декорированные аппликациями, стразами и перфорацией могут быть очень даже привлекательными для женского глаза. Но увы, ноги они не украсят. Массивный декор может создавать впечатление «раздутости». Поэтому лучше оставить идею с экспериментами и сделать ставку на лаконичные модели нейтральных оттенков.

lamoda.ru

Обувь на плоской подошве — делает фигуру приземистой

Для многих женщин удобство обуви превыше всего, и с этим трудно не согласиться. Однако в погоне за комфортом можно навредить внешнему виду даже самыми красивыми балетками или туфлями на плоской подошве. Такая обувь имеет свойство делать фигуру более приземистой, а значит, визуально добавлять лишних килограмм.

Если хотите выглядеть стройнее, без каблука не обойтись. Однако не стоит прыгать «в омут с головой» и надевать высокие шпильки. Даже небольшой каблук в 3 сантиметра уже творит чудеса.

lamoda.ru

Туфли с поперечными ремешками в сочетании с платьем длины миди

Обувь таких моделей достаточно популярна среди женщин. Вариант Мэри Джейн, например, позволяет добавить девичьи нотки в образ. А туфли с ремешком вокруг лодыжки, наоборот, некой дерзости. Но у этих фасонов тоже есть весомые недостатки. Они, как и ботильоны по щиколотку, укорачивают ноги. Особенно это бросается в глаза, когда туфли с поперечными ремешками сочетают с платьями или юбками длины миди. А вот с брюками может получиться очень даже привлекательный наряд.

lamoda.ru

Конечно, выбор обуви — трудная задача. Нам, женщинам, приходится учитывать сразу несколько факторов, чтобы создать по-настоящему привлекательный образ. Так что зубрим правило «семь раз отмерь — один раз купи» и отправляемся на шоппинг (пока онлайн, разумеется).

5
3
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook