5 моделей обуви, которые стыдится носить уважающая себя женщина

Татьяна Юрина,
редакция Femmie

Не все считают, что обувь — визитная карточка женщины. А зря.

Photo by CoWomen on Unsplash

Уважение к себе должно выражаться во всем, даже в том, какую одежду и обувь мы себе покупаем. Берем ли мы не глядя ширпотреб или тратим время на поиск качественной и современной обуви — результат будет на лицо. Эти 5 пар никогда не наденет женщина, которая ценит себя.

Огромные кроссовки

Спортивная обувь и так зачастую не самая элегантная, а если она еще и огромная, то это рискованная покупка. Базовой ее не назовешь, а значит, сочетать такие кроссовки с другими вещами, чтобы получился изысканный наряд, будет довольно сложно. Массивная подошва делает весь образ грузным, а походку тяжелой. Уважающая себя дама ценит свою женственность и поэтому вряд ли решится на покупку таких кроссовок, даже если они будут ультра-модными.

lamoda.ru

Плагиат или подделка люксовой обуви

Стараться быть тем, кем ты не являешься, не в правилах настоящей леди. Женщина, которая знает себе цену, не будет носить подделку или откровенный плагиат, только чтобы повысить свой статус в глазах окружающих. Вместо этого она купит качественную и современную пару обуви, которая ей по карману. Такая дама не поставит себя в неловкое положение, когда знающие люди увидят, что туфли вовсе не Маноло Бланик.

lamoda.ru

Старомодные ботинки

Бывает, что обувь очень качественная, удобная и даже стоит недорого. Но если эта пара вышла из моды лет 10 назад, то брать ее однозначно не стоит. Женщина с высокой самооценкой не купит ботинки только потому, что цена привлекательная. Ведь ни одна уважающая себя дама не захочет выглядеть старомодной.

lamoda.ru

Обувь из дешевого некачественного материала

А бывает и наоборот: белые лоферы с пряжкой выглядят очень симпатично и модно. Но если они изготовлены из материала низкого качества, то это их не спасет. Такая обувь доставит немало дискомфорта и, скорее всего, не прослужит долго. Есть риск оказаться в ситуации, когда у тебя на ходу отклеивается подошва или отлетает декор.  К тому же в закрытых туфлях из искусственной кожи ноги совсем не будут «дышать». А грубый кожзам еще и не принимает форму стопы, как натуральный материал. Стертые ноги и дискомфорт точно не устроят даму с высокой самооценкой!

lamoda.ru

Резиновые сапоги

Какими бы качественными ни были резиновые сапоги, выглядят они простовато и дешево. Это точно не та обувь, на которую потратится стильная женщина, несмотря на самые дождливые прогнозы. Дама, которая относится с уважением к себе и своему внешнему виду, может надеть их разве что в поход за грибами. Для городской жизни она найдет более элегантную модель, которая и смотрится стильно, и не подведет в дождливую погоду.

lamoda.ru

15
34
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook