5 моделей обуви, которые в паре с джинсами считаются дурным вкусом

Татьяна Белая,
редакция Femmie

Привычное сочетание не значит стильное.

@girlmeetsgold

Хочется, чтобы осенью любимые джинсы смотрелись с кедами или ботильонами так же классно, как и летом с босоножками. Ведь денимовые брюки мы выбираем по фигуре, а вот обувь — по погоде. Иногда именно это межсезонное «кочевание» в гардеробе может навредить стилю. Разбираемся, какие сочетания с джинсами выглядят безвкусно.

Кеды на высокой подошве + узкие джинсы

Конверсы все чаще можно встретить на городских модницах и в ленте Инстаграма. В пару к джинсам эта модель стала чуть ли не популярней кроссовок. Но ровная завышенная подошва может испортить образ. В паре с джинсами-скинни высокие кеды делают женскую стопу грубой и выделяют недостатки облегающего силуэта.

@freyakillin

С кедами на высокой подошве будут идеально сочетаться джинсы прямого кроя. Тем более, что свободные модели более популярны в 2020, чем силуэт по фигуре.

Ботфорты-чулки + скинни контрастного оттенка

Такую обувь чаще всего выбирают модницы, которые хотят привлечь внимание к своим ножкам. Под пристальный взгляд попадает и весь образ в целом — непропорциональный силуэт сразу бросится в глаза. Узкие по всей длине ботфорты придают ногам соблазнительные очертания, но в сочетании с контрастными по цвету джинсами разбалансируют фигуру.

@miamiamine

Чтобы выглядеть стильно и соблюсти правильные пропорции фигуры, для «чулочной» модели ботфортов выбираем скинни в тон обуви. Интересным сочетанием для осени 2020 будет также дуэт с кюлотами, но при условии, что сапоги на каблуках.

Кроссовки + широкие джинсы в пол

Сочетание кроссовок с джинсами — казалось бы, что может быть проще по стилю? Но и с этим дуэтом может случиться визуальный дисбаланс. Если джинсы широкие и длинные, внизу на кроссовки они лягут гармошкой, и их придется подвернуть. Такой произвольный манжет не будет выглядеть аккуратно, и весь образ может показаться безвкусным.

@ginemargrethe

Правильная длина брюк — необходимое условие гармоничного образа. Они не должны быть слишком длинными, а отворот для холодной и дождливой осени не годится. Для кроссовок лучше подобрать модель зауженную, например, мом-джинсы.

Сникерсы + джеггинсы

Чаще всего, эту модель полуспортивной обуви выбирают женщины невысокого роста. И для осени такой вариант кажется более надежным — хороший способ не дать ногам промокнуть во время дождя. С грубой подошвой женская ножка может утратить свою изящность и легкость. Массивная конструкция в паре с обтягивающими джинсами утяжеляет весь образ.

@valerochkaponom

Надевая грубую обувь, важно помнить о стилистической гармонии. Миниатюрной женщине лучше выбрать аккуратную модель с невысокой танкеткой или на маленькой ровной платформе.

Балетки + любые джинсы

Конечно, женские балетки подкупают своей легкостью и универсальностью. И в сочетании с джинсами, кажется, не все так плохо. Но если посмотреть на осенний образ в целом, то такая обувь упрощает его и делает довольно банальным. Особенно рискованно дополнять наряд с джинсами балетками с круглым мысом и бантиком.

@girlmeetsgold

Хорошей альтернативой привычным «туфелькам» в 2020 стали лоферы на устойчивом каблуке. В паре с джинсами они будут смотреться куда актуальнее. А вот балетки лучше выбирать остроносые и сочетать их с женственными платьями и юбками.

26
52
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook