5 модных деталей, по которым русскую женщину легко отличить от парижанок

Елизавета Котукова,
редакция Femmie

Не все же модницы мира должны быть похожи друг на друга!

@victoria_solovyeva

Недаром парижский стиль ассоциируется с романтикой и легкой небрежностью. Ведь француженки всегда одеваются просто и незамысловато, но в то же время утонченно и женственно. Многие вдохновляются парижским шиком и пытаются повторить его у себя в гардеробе.

Однако у русских красавиц тоже есть собственное представление о стиле, которое сильно отличается от французского. Зачастую именно эти особенности и выделяют наших женщин из толпы, заставляя иностранцев рассматривать стильный образ с восхищением. Вот 5 деталей в одежде, по которым легко узнать русскую модницу.

Идеальный образ, продуманный до мелочей

Русские модницы очень ответственно относятся к каждому своему наряду. И неважно, для чего он предназначен: для шоппинга, посиделок с подругами или же романтического ужина — образ будет составлен одинаково тщательно. Россиянка не упустит ни одной детали, учтет прическу и макияж, подберет аксессуары, а одежда обязательно будет аккуратно выглажена. Ведь каждая спонтанность в облике заставляет нашу соотечественницу чувствовать себя неуверенно.

@victoria_fox0001
@rita.tesla

В то время как француженки уделяют меньше внимания своим образам. Они не трясутся над каждой мелочью и гораздо спокойнее относятся к незначительным недостаткам в наряде.

Логотипы люксовых брендов

Российской женщине в силу менталитета очень важно показать и доказать свою статусность. Поэтому в нарядах русских модниц так много люксовых логотипов. Ведь все эти многочисленные лейблы как бы невзначай намекают окружающим на стоимость вещей, а значит, и на уровень жизни своей обладательницы.

@rita.tesla

А вот во Франции женщины предпочитают более скромную одежду без кричащих ярлыков. Француженкам больше важен стиль, чем статус, поэтому многие из них с удовольствием одеваются в масс-маркете и секонд-хендах.

Пижамный стиль

Расслабленные вещи, которые напоминают спальные комплекты или одежду для дома, очень полюбились нашим модницам. Многие русские женщины смело носят пижамные брюки в офис или на деловую встречу, шелковый жакет с вышивкой — на торжество или в театр, платье в бельевом стиле — на первое свидание, а расслабленный топ на тонких бретелях вообще стал базовым. А все потому, что одежда в пижамном стиле не только изящно смотрится, но и очень удобно скроена.

@hey_irma
@hey_irma

Француженкам нас не понять, они ценят более классические и вневременные сочетания, а такие пижамные вещи носят только в кругу самых близких.

Обилие блеска в образе

Русские женщины еще с незапамятных времен любили себя украшать и носили яркие одежды. Поэтому нет ничего удивительного в том, что и сейчас наши красавицы, независимо от возраста, ситуации и времени суток, надевают много драгоценностей и часто выбирают вещи с люрексом, блестками и пайетками. С чем связано это желание блистать всегда и везде? Возможно, на кого-то влияет суровый климат или нехватка положительных эмоций. А может, все гораздо проще, и русские дамы просто любят быть в центре внимания. И в этом, знаете ли, нет ничего плохого!

@victoria_fox0001
@shkola_shopinga

Француженки тоже любят внимание, но добиваются его немного иначе. Вместо яркой, нарядной одежды с блестками и обилием украшений они носят незатейливые наряды в романтическом стиле, которые подчеркивают их женственность и достоинства фигуры.

Быстро уходящие тренды

Ни для кого не секрет, что россиянки обожают все необычное. Этим и объясняется наша любовь к микротрендам: коротким шортам, велосипедкам, кожаным лосинам, плюшевым костюмам, кожаным баскам, меховым мюли и многим другим быстротечным веяниям моды. Эти тренды продержались в топе пару сезонов, а мы уже прикипели к ним как к родным.

@shkola_shopinga
@hey_irma

А вот парижанки настороженно относятся к ярким трендам и склонны покупать менее выразительные и остромодные наряды, которые будут популярны еще несколько лет и станут основой их гардероба.

5
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook