5 модных хитростей, которые не помогают, а мешают выглядеть стройной

Дарина Симончук,
редакция Femmie

В какие из этих мифов вы и так никогда не верили?

@katiesturino

Женщина, полностью довольная своей фигурой, — уникальный человек. Ведь дамы склонны искать в себе недостатки, а потом ломать голову над способом, как их исправить. Именно поэтому советы стилистов из разряда «как выглядеть стройнее с помощью одежды» будут актуальны всегда. Но среди самых популярных хитростей есть и те, что могут создать обратный эффект. Разоблачаем 5 мифов о стройнящих вещах.

Вертикальные полосы всегда вытягивают силуэт

Казалось бы, универсальный совет, и все о нем знают. Но женщины расстраиваются, когда выбирают вещи с вертикальными полосками, а выглядят намного шире. Дело в том, что вариаций такого принта очень много, и некоторые из них действительно полнят. Чтобы совет работал, нужно запомнить правило: чем ближе друг к другу полоски, тем стройнее будет казаться фигура, и наоборот. Слишком широкие и заметные элементы тоже могут добавить объема.

@gabifresh

Если нет талии — выделите ее ремнем

«Хотите обозначить талию? Просто надевайте красивый ремень и не переживайте!», — это правило изначально не было верным. В первую очередь нужно обращать внимание на тип фигуры. На «песочных часах» или «груше» прием работает на ура. Но вот «яблоко» и «прямоугольник» это не спасет. Наоборот, ремень привлечет внимание и подчеркнет то, что у женщины в принципе нет талии. Ситуация не станет лучше, даже если затянуть его потуже.

@margieplus

Черный оверсайз скроет все проблемные места

Известный стереотип: черный цвет стройнит, а свободные вещи скрывают все лишнее. Это работает, если женщина соблюдает правильный баланс объемов. А в таком случае может помочь даже белый цвет, который давно считается главной причиной визуальной полноты. Но черные балахоны совсем не скрывают лишние килограммы. Они превращают фигуру в большое бесформенное пятно, где сложно распознать талию и грудь.

@chanteburkett

Любой каблук добавляет стройности

Часто можно услышать, что для эффекта стройности нужно выбирать обувь на каблуке. И это так, но и здесь есть свои нюансы. Например, туфли на тонкой шпильке подойдут женщинам среднего телосложения, но точно не пышкам. Они создают слишком сильный контраст между полной фигурой и тоненьким каблуком, делая силуэт еще более грузным. То же самое касается и ремешков вокруг щиколотки, особенно темных цветов. Они визуально «режут» ноги, из-за чего те выглядят намного полнее и короче.

@curvygirlchic

Абстрактные принты скрывают недостатки фигуры

Женщины считают, что яркие краски отвлекают внимание от проблемных мест. И таким образом кажется, будто недостатков не существует. Но на деле броские абстрактные принты размывают границы фигуры и искажают силуэт, а тело кажется еще больше.

@gabifresh
@katiesturino
12
3
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook