5 модных секретов от русских женщин, как выглядеть не хуже парижанок

Юлия Мурашова,
редакция Femmie

А кого из русских женщин вы считаете образцом женственности и стиля?

@victoria_solovyeva

Парижский стиль — это простота и элегантность, к которым стремятся многие женщины. Но кто бы мог подумать, что отечественные модницы в своем умении одеваться ничуть не отстают от парижанок. Раскрываем 5 приемов, которыми пользуются российские блогеры.

Мария Лист — носит привычную одежду в новом прочтении

Мария Лист — тот еще экспериментатор. В ее профиле нет клише и заезженных приемов. Сумасшедший оверсайз, колготки с принтами и прозрачные платья — все это про нее. А классический костюм-тройку она превратила в нечто совершенно новое: вместо рубашки — белье, вместо классических брюк — шорты, а галстук заменяет шейный платок. И, надо сказать, выглядит это очень женственно и в меру небрежно. А француженки в своем стиле именно к этому и стремятся.

@maryleest

Виктория Соловьева — в погоне за трендами не забывает про индивидуальные особенности

Кто как не парижанки умеют носить винтаж современно! Кто как не они дозированно используют тренды, не доводя моду до фанатизма? И ведь правы же! Даже если модные дома выпустили на подиум модель в «широкоплечей» футболке, это не значит, что она подойдет всем.

Такие футболки и правда захватили мир моды и умы женщин. Но как ни крути, они зрительно расширяют плечи и ставят на них яркий акцент. Однако Виктория Соловьева нашла выход из ситуации и дополнила образ светлыми брюками клеш, чтобы визуально увеличить нижнюю часть силуэта и создать идеальный баланс объемов.

@victoria_solovyeva

Полина Подплетенная — «выжимает» из многофункциональной вещи по максимуму

Клетчатая рубашка — тот случай, когда «изобрести велосипед» в моде уже не получится, но придать вещи свежий смысл — это пожалуйста. Самые смелые модницы носят рубашку задом-наперед, The Row предлагают застегивать пуговицы лишь до талии, а Полина Подплетенная, похоже, решила вспомнить лучшие годы детства и повязала рубашку вместо юбки. Если учесть то, насколько француженки ценят комфорт и функциональность, такой модный трюк пришелся бы им по вкусу.

@pollyhey

Дарья Новикова — разбавляет базовый образ нестандартным аксессуаром

Дарья Новикова вооружилась весьма необычным бюстгальтером, который по форме напоминает проволочное бикини — еще один тренд этого года. Но использовала она его не совсем по назначению. Скорее всего, блогер вдохновилась прошлыми сезонами, когда поверх рубашек носили корсеты со шнуровкой. А теперь, как оказалось, переключились на белье. Смело, стильно, нестандартно — парижанки, которые любят одеваться просто, но с изюминкой, точно оценили бы.

@sky_april
@sky_april

Елена Галант — дополняет простой образ одним ярким акцентом

Вероятно, Елена Галант вдохновилась круизными коллекциями наступившего сезона от Chloe и Jason Wu. А иначе как объяснить тягу к большим накладным карманам, которые отсылают к костюмам в духе сафари и отдают военной эстетикой прошлых лет? Однако стилист пошла по пути наибольшего сопротивления и вместо брюк-карго, надела яркую юбку-карандаш с глубоким вырезом. Ну а элегантной заменой грубым ботинкам стали минималистичные босоножки на геометричном каблуке.

Простота и лаконичность комплекта, идеальный крой, минимальное количество цветов и деталей делают его «лакомым кусочком» для француженок, которые между качеством и количеством всегда выбирают первое.

@ellena_galant_girl
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook