5 модных вещей на женщине, которые мужчины не хотят видеть

Дарина Шевченко,
редакция Femmie

Надо же им что-то обсуждать на своих форумах!

venswifestyle/Instagram

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Мужчины называют брюки палаццо шароварами, худи именуют толстовской, а ботинки мартинсы — берцами. Но это не мешает им вставлять свои пять копеек каждый раз, когда речь заходит о женском гардеробе.

Показываем подборку из 5 вещей с претензией на тренд, о которых мужчины нелестно отзываются.

«Мамские» джинсы и завышенная талия

Джинсы mom-ы изначально носили американские женщины среднего возраста. И так было до тех пор, пока в 80-90-х мешковатый силуэт и завышенная посадка не привлекли внимание молодежи.

carmen_gimeno/Instagram

С тех пор «мамины» джинсы стали носить все девушки Америки. Только вспомните популярный сериал начала нулевых «Беверли-Хиллз»: там у каждой героини было по несколько пар джинсов популярного кроя.

Ближе к 2000 в моду вошли джинсы с заниженной посадкой, потом пошел тренд на скинни. Логично, что после таких перипетий всем захотелось чего-то новенького, и мамсы снова стали популярны.

tetyamotya/Instagram

В какой-то мере именно «момы» дали толчок тренду на высокую талию. Увы, мужчинам такие джинсы не нравятся: они считают, что такой крой уродует женскую фигуру.

«Брюки с завышенной талией зрительно вытягивают ягодицы и делают их каплевидными — это портит фигуру», — уверен гость форума.

На самом деле джинсы с высокой талией стройнят, вытягивают ноги и рост. А чтобы ягодицы выглядели в них округлыми и подтянутыми, нужно подобрать модель брюк с правильными карманами.

levis/Instagram

Остроносые туфли

Интерес модниц к туфлям с острым носком то падает, то снова возрастает. В 2021 хит девяностых снова на коне: остроносые туфли, босоножки и сапоги носят модели на показах Valentino, Dolce& Gabbana и N°21. Только вот мужчинам тренд не по душе.

«Туфли с заостренным носом напоминают шутовские пулены — обувь с узким и слегка вздернутым носком. Глядя на даму в таких ботинках, я еле сдерживаюсь, чтобы бы не похихикать», — отмечает читатель форума Quora.

Что ж, современные остроносые туфли действительно произошли от обуви, которую носили в средневековье. Только вот тогда в ней ходили не шуты, а рыцари, — и по длине носка можно было определить статус человека в обществе.

diana_milkanova/Instagram

Что касается внешнего вида, то остроносые туфли — обувь не для всех. Они выигрышно сидят на женщинах с миниатюрной узкой ножкой. А на крупных женщинах с размером больше 38-го выглядят громоздко, зрительно увеличивая стопу.

manoloblahnik/Instagram

Очки гранды

Гранды — очки с пластиковой оправой и крупными линзам. Такие сейчас делают Chanel, Versace и Gucci. Популярность гранды получили благодаря Жаклин Кеннеди — бывшая первая леди Америки носила их, практически не снимая.

chanelofficial/Instagram

Угадайте, что говорят про любимую модель известной женщины современные мужчины.

«Тандем изящных черт женского лица и габаритных очков смотрится нелепо и дисгармонично», — говорит завсегдатай Quora.

gucci/Instagram

Мы готовы отстаивать честь грандов до последнего: эта модель наоборот подчеркивает утончённые черты дамского лица, ведь на их фоне они кажутся ещё более миниатюрными, чем есть на самом деле.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений CHANEL (@chanelofficial)

Кроме внешнего вида у крупных очков есть и практическое применение: они полностью защищают зону вокруг глаз от солнца, а также помогают скрыть мимические изменения и отгородиться от нежелательных взглядов.

diana_milkanova/Instagram

Костюм в пижамном стиле

Пижамный стиль — отнюдь не новинка от современных дизайнеров и модельеров. Комплекты из лёгкой струящиеся ткани   были созданы еще в 1927 году основательницей бренда Lanvin. И уже тогда женщины не смущались встречать гостей и выходить на прогулки по городу в стильных нарядах от модного дома Жанны Ланвен.

iamnikkifree/Instagram

Сегодняшний ажиотаж вокруг шелковых и атласных костюмов-кимоно — лишь наглядный пример цикличности моды.

«Одежда, которая выглядит, как пижама, действительно кажется пижамой, — и ей не место в повседневном гардеробе женщины», — считает один из читателей форума.

laturin_com/Instagram

Логику мужчин можно понять, но и возразить мы тоже можем. Например, спортивные штаны носят не только во время тренировок, а в кожаных косухах разгуливают не одни лишь байкеры. Эти вещи стали полноценными элементами гардероба в стиле casual, хоть изначально имели совсем другое предназначение.

leoniehanne/Instagram

Что мешает шелковому комплекту стать шикарным вечерним нарядом? Особенно, если учесть, что выглядит он очень элегантно и утонченно.

Объемная верхняя одежда на зиму

Худшей деталью женского зимнего гардероба мужчины считают объемные куртки и шубы.

«Женщины в объемных шубах выглядят так, будто они демонстрируют свое богатство. Хотя на самом деле никому нет дела, сколько шиншилл ушло на их полушубки», — пишет мужчина на сайте Quora.

momowholesaler_official/Instagram

Ах! Комментатор сам не знает, как он заблуждается: современному обществу есть дело до бедных шиншилл —  в 2021 шубы стараются изготавливать из искусственных материалов.

bayagorbusha/Instagram

РБК сообщает, что сегодня эко-мех и искусственную кожу для своих изделий используют лучшие дизайнеры и кутюрье мира: Armani, Versace, Ralph Lauren, Michael Kors, Coach, Gucci, Burberry и Maison Margiela.

ysl/Instagram

Обратите внимание, на модных шоу модели носят объемный силуэт. Он добавляет образу фактуры, позволяет играть со слоями одежды и выглядит современно. А еще этой зимой в фаворе цвет. Как вам лук с остро-модным «лепреконским» зеленым?

blaireadiebee/Instagram

У мужчин всегда было и будет свое мнение о женском гардеробе, однако оно весьма специфично. И, конечно, мнение противоположного пола не обязывает вас менять свой стиль и прятать в шкаф модную одежду, которая их раздражает.

6
5
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook