Shutterstock

Вы чересчур любезничаете

Не нужно изображать чересчур любезного человека, демонстрируя все свои знания этикета, это вызовет подозрения о том, что вы имеете какие-то скрытые мотивы для этого. А ещё не стоит поcтоянно упоминать о вашем знакомстве или встрече с известными людьми, окружение это натолкнёт на мысль о том, что вы хотите поставить себя выше других.

Вы ярко демонстрируете эмоции

Тонкий и важный момент – вам необходимо научиться чувствовать грань, чтобы за сдержанностью и желанием спрятать реальные эмоции вас не заподозрили в сухости и неумении дружески сочувствовать. Впрочем, некорректно и слишком ярко выражать свои эмоции, это может вызвать у людей мнение о вашей неискренности, чрезмерной импульсивности или несдержанности.

Вы сплетничаете

Когда вы заводите новое знакомство, то хорошим тоном считается рассказывать о себе, своей жизни и увлечениях, а вот раскрывать какую-либо информацию, в особенности конфиденциальную, о ваших общих или просто знакомых – недопустимо, это может охарактеризовать вас как ненадёжного человека. Но помните, что окружающих также отталкивают разговоры, если они вынуждены постоянно слышать местоимение «я», не нужно создавать образ хвастунишки: всезнающего и «всеумеющего».

Вы выкладываете одни селфи в соцсетях

Если ваш профиль пестрит большим количеством фотографий вас любимого и в особенности селфи, то это вызовет только неприятие и мнение о том, что вы красуетесь напоказ, да и кадры, которые не сильно отличаются друг от друга также не вызовут интереса. Поэтому старайтесь разнообразить свою ленту и хотя бы прикрепляйте краткий комментарий об изображении.

Ещё стоит помнить о том, что огромное количество людей в друзьях не будет представлять вас как веселого и общительного человека, напротив, это создаст впечатление о том, что вы просто зациклены на популярности. Психологи утверждают, что вы будете наиболее привлекательны для публики, если количество ваших друзей будет в пределах от 100 до 300 человек.

Вы почти не улыбаетесь

Самое простое и верное средство расположить человека к себе – улыбка, но только искренняя, честная и добрая. Поверьте, что человек вас обязательно запомнит, если во время разговора вы несколько раз дружески улыбнётесь.