5 моментов в поведении заботливого мужчины, которые нужно пресекать на корню

Татьяна Савельева,
редакция Femmie

Все эти вещи с его стороны - уже перебор, согласны?

Unsplash

Каждая женщина мечтает о надежном мужчине, который будет относиться к ней как к самому важному в жизни человеку, окружать заботой, беспокоиться о здоровье, настроении, внимательно слушать, проявлять интерес ко всему, что с ней происходит. Такое теплое, сердечное отношение желанно для женщины до тех пор, пока не начинает постепенно превращаться в диктатуру.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Бывает, за добрыми намерениями искусно скрывается желание контролировать, ограничивать свободу, манипулировать любимым человеком. Вам обязательно нужно обратить внимание на эти характерные тревожные проявления в его поведении:

Он ограничивает ваш круг общения

Если избранник обеспокоен негативным влиянием окружения, тревожится за ваше спокойствие и безопасность, в этом нет ничего плохого. Хуже, если он пытается запретить вам общаться с друзьями и родными, которые, по его мнению, не достойны или портят вас.

Ему могут не нравиться ваши подруги или кто-нибудь из родственников и вот вы замечаете, что вам уже не с кем, кроме него, общаться. Так он превращает вас в свою собственность, постепенно обрывая все остальные контакты.

Он определяет, чем вам питаться

Желая вам здоровья и стройной фигуры, он настоятельно советует, что, когда и в каком объеме можно есть. Эти благие побуждения могут умилять до тех пор, пока не становятся орудием воздействия.

Постоянный контроль за вашим питанием, неодобрительные взгляды и намеки создают напряженную атмосферу, когда вы едите вредную, с его точки зрения, пищу. Теперь, прежде чем съесть что-нибудь на ужин или заказать в кафе, вы думаете о том, понравится ли этот продукт вашему избраннику, одобрит ли он ваш выбор.

Он критикует ваш стиль одежды

Каждый любящий мужчина хочет, чтобы его избранница выглядела достойно. Его тактичные советы по выбору одежды и аксессуаров в сопровождении комплиментов вашей внешности могут только порадовать. Но если мужчина позволяет себе резкую критику в адрес вашего гардероба с применением нелицеприятных эпитетов, это должно настораживать.

Агрессивное навязывание своего вкуса в подборе одежды, запрет на ношение каких-либо вещей возникают не вследствие заботы о внешнем облике любимой, скорее это стремление ограничить один из способов самовыражения женщины. Ведь когда он обратил внимание на вас, вы были одеты по собственному вкусу и тем не менее понравились ему. Желание во всем подчинить себе избранницу не имеет ничего общего с заботой о любимом человеке.

Он уговаривает бросить работу

Если ваш любимый хочет облегчить вам жизнь, понимая, что работа отнимает у вас много сил и времени, он может предложить вам отказаться от изматывающего труда и взять на себя это бремя. Как настоящий мужчина он будет достойно обеспечивать вас, предоставляя возможность заниматься любимым делом, не приносящим большого дохода или просто быть домохозяйкой.

Но если у него есть стремление сделать вас зависимой морально и материально, он станет в ультимативной форме запрещать вам работать, ведь работающая женщина не может посвящать все свое время мужчине. Она независима в материальном плане, чувствует востребованность в обществе и может отстаивать свои права, а значит, не полностью принадлежит мужчине.

Он заставляет кардинально изменить образ жизни

Проявляя заботу о вашем здоровье и долголетии, любящий мужчина может предложить отдых на свежем воздухе, более рациональный режим дня, отказ от вредных привычек, совместные занятия спортом. Это действительно проявление заботы, до тех пор, пока добрые стремления не превращаются в перекраивание вашей жизни по разработанному им самим плану.

Полное изменение всех привычек и даже места жительства под неусыпным контролем сделает вас его послушной собственностью. Так, под благими намерениями скрываются диктаторские наклонности умелого манипулятора. Ведь сопротивление давлению будет истолковано как неблагодарность. Возможно, у вас возникнет чувство вины, ведь он хотел только позаботиться о своей любимой. Не обманывайтесь, любовь не терпит насилия.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook