5 мудростей Далай Ламы для тех, кто не может найти счастье в личной жизнь

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Быть счастливой – просто. Далай Лама в этом уверен, поверьте и вы!

Photo by Sounak Mondal on Unsplash

Мудрость Далай Ламы восхищает глубиной и простым изложением истин. Он учит жить, любить и быть счастливыми. Люди верят в его многочисленное перерождение. Кому как не ему знать обо всех тайных уголках человеческой души. С 1391 года его душа переходит из тела в тело, чтобы сохранить и приумножить человеческие ценности. Для женщин, у которых нет счастья в личной жизни, у мудреца тоже есть советы.

Для тех, кто не знает, как найти счастье

«Принимая решение, спрашивайте себя: «А сделает ли это меня счастливым?»

Задавая этот вопрос всякий раз перед принятием решения, мы перемещаем свое внимание с того, в чем мы себе отказываем, на то, к чему мы стремимся».

Не всегда счастье – это только быть с любимым человеком рядом. Если приходится жертвовать подругами, карьерой или увлечением, то жизнь теряет полноту. Нужно понять для себя, что дарит радостные мгновения и не упускать их, погружаясь только в любовь. Иногда дело в человеке, который рядом: он не может сделать вас счастливой и нужно отказаться от токсичных отношений, чтобы дать себе шанс встретить настоящую любовь.

Для тех, кто больше отдает, чем получает

«Помни, что лучшие отношения — те, в которых ваша любовь друг к другу превышает потребность друг в друге».

Любовь не должна быть зависимостью. Не нужно полностью отдаваться отношениям: жизнь продолжается, а самопожертвование счастье не принесет. Чтобы стать счастливой, важно уважать личное пространство любимого человека и учить его с таким же почтением относиться к вам и вашим потребностям.

Для тех, кто несчастлив в отношениях

«Нам не нужно еще больше денег, нам не нужно становиться успешнее в жизни, нам не нужна идеальная внешность или даже идеальный спутник жизни – прямо сейчас, в этот самый момент, у нас уже есть ум, который является необходимым и достаточным средством для достижения полноценного счастья».

Хуже всего, когда любимый человек есть, но счастье «приелось». Его взгляд уже не вызывает трепет, а привычки – раздражают. Далай Лама советует искать счастье внутри себя. Спутник жизни может быть неидеальным, материальное состояние – не таким, какое бы хотелось, но это не повод страдать и изводить любимого претензиями. Нужно ценить то, что есть и самой наполнять приятными эмоциями отношения.

Некоторые ждут «принца» и не замечают влюбленного друга детства. Они обжигаются, принимая незнакомца, за свою любовь, вместо того, чтобы любить и ценить того, кто близок по духу и был всегда рядом.

Для тех, кто отчаялся найти свою любовь

«Оказавшись в тупике, нужно на час, день или даже несколько дней задуматься о том, как лучше достичь счастья, а затем по-новому расставить приоритеты».

Бывает, что никак не получается встретить достойного мужчину: женщина отчаивается и уверена, что дело в ней. В такой момент стоит сделать паузу и немного абстрагироваться от проблемы. Это поможет понять, что нужно изменить: внешность, увлечения, расширить круг знакомых. Иногда она слишком много работает и у нее физически нет времени и сил на отношения. Важно расставить приоритеты и следовать плану.

Для тех, кто разочаровался в любви

«Тепло и любовь, которые мы отдаем, гораздо важнее тепла и любви, которые мы получаем. Лишь когда мы делимся теплом и любовью, ощущаем подлинную заботу о других, иными словами, проявляем сострадание, мы обретаем условия для подлинного счастья. Из этого следует, что любить самому важнее, чем быть любимым».

Мужчина не так посмотрел, не то сказал и стал холоден. А раньше он дарил подарки и цветы и «на руках носил». Но и женщина до этого была кокетлива и мила, но отношения меняются и именно от ее способности любить зависит, как долго будет жить любовь. На многие мелочи, вроде забывчивости или разбросанных вещей, просто не стоит обращать внимание: они не стоят того, чтобы переживать. Далай Лама уверен, что важнее отдавать и любить, тогда и мужчина ответит взаимностью.

По мнению Далай Ламы у женщины есть все, чтобы стать счастливой: стоит разобраться в себе, быть терпимее и разрешить самой себе полюбить.

21
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook