5 мужских фраз, которым не поверит итальянка

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Интересные особенности женского менталитета итальянских сеньорит.

Unsplash

Знатоки итальянских женщин всерьез говорят: «Чтобы покорить сердце сеньориты, нужно сначала очаровать ее друзей». Это потому, что итальянские красотки очень недоверчивы к мужчинам. Они судят исключительно по поступкам, а многие фразы, которые произносит ей мужчина даже не воспринимают всерьез. Уверены, нашим дамам тоже будет интересно узнать, каким мужским речам итальянка не поверит никогда.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Ты самая красивая

Вот уж удивительно! Кажется, что такая фраза должна ласкать женский слух. Но женщины Италии не стараются быть «самой красивой и самой лучшей», им достаточно чувствовать себя уверенно и выглядеть привлекательно. А для этого они делают многое.
Поэтому если мужчина говорит итальянке фразу «ты у меня самая красивая», у нее в голове сразу зарождается недоверие. Ведь красивых вокруг много! Лучше скажите итальянке об ее особенностях, присущих именно ей.

Ты для меня важнее, чем моя мама

Ну, в эту фразу итальянка уж точно никогда не поверит, ведь в Италии для мужчин мама — это практически божество! Они просят у них советов, поддержки, едят у них «самую вкусную» пасту и всевозможными способами проявляют огромное уважение и бесконечную любовь.
Итальянке практически никогда не удается занять в сердце мужчины столько же места, сколько занимает его мама. Да и в принципе, итальянские женщины к этому не стремятся. Мама есть мама, а любимая женщина — это совсем другое и сопоставлять это на одном уровне не нужно.

Я никогда не посмотрю «на сторону»

Итальянцы — знатные любители сходить «налево», ведь они страстные и влюбчивые. Безусловно, встречаются и верные мужчины. Да и вообще семья у этой нации на первом месте. Но это не отменяет их любвеобильности.

Поэтому когда итальянка слышит клятвы в вечной любви и верности, она, как говорится, делит все на два. Попросту, не верит в эти слова. Вместо этой фразы лучше употребить что-то более цепляющее за душу, опять-таки, подчеркивающее индивидуальные особенности или черты характера женщины.

Можешь вообще не готовить, я тебя и так люблю

Каждая итальянка знает, что чтобы завоевать сердце мужчины, она должна не только быть искусной обольстительницей и красоткой, но и вкусно готовить! Ведь семейные ценности итальянцев предполагают семейные обеды и ужины. Каждая женщина этой страны прекрасно готовит, постоянно изучает новые рецепты и старается удивить своих домашних кулинарными способностями.

Итальянка знает, что если она будет плохо готовить дома, то, вероятно, ее благоверный пойдет искать вкусную домашнюю еду к другим женщинам!

Поэтому даже если мужчина произносит фразу «да не думай ты о рецептах, можешь хоть вообще не готовить, я тебя и так люблю», итальянка не поверит этому и все равно будет продолжать оттачивать свое кулинарное мастерство. Чтобы мужчина всегда хотел возвращаться только к ней.

Можешь брать столько денег, сколько тебе нужно

В Италии у многих семей нет общего бюджета, а если он все же есть, то траты женщины ограничены. Там не принято спускать все средства на капризы дамы и на удовлетворение ее потребностей, поэтому итальянки с осторожностью относятся к ситуациям, когда мужчина на них начинает тратить много денег.

Если мужчина скажет итальянке в отношении денег фразы схожие с «бери столько денег, сколько тебе нужно», она наверняка насторожится и будет искать какой-то подвох.

Если мужчина хочет сделать широкий жест женщине, он сам выделит ей любую сумму денег, которую посчитает нужной. Итальянки любят шоппинг и уход за собой, но при этом стараются не тратить много денег из семейного бюджета на эти нужды. Поэтому даже если мужчина с благими намерениями предоставит в распоряжение итальянке все свои сбережения, то скорей всего, она не поверит своему счастью и будет продолжать экономить по максимуму.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook