5 мыслей, о чем думает возрастная женщина, которая терпит мужчину рядом

Анастасия,
редакция Femmie

Ей приходится жить с ним под одной крышей, но некоторые мысли не дают покоя.

Фото Alex Green / Pexels

Нет смысла спорить с тем, что отношения со зрелой женщиной — это нечто иное, чем с молодой. Возрастная партнерша уже хорошо знает свои желания, свои достоинства и недостатки, она не мечется «в поисках себя», в отличие от молодых женщин.

Но порой женщина в возрасте чувствует, что устала от своего мужчины. Ей все больше хочется уединиться, а то, что раньше казалось в нем милым, начинает раздражать. Она понимает, что сказать об этом открыто значит серьезно обидеть его. Поэтому ей остается только терпеть мужчину и крутить в голове одни и те же мысли:

1. «Нужно было все закончить раньше. Жаль, что только сейчас поняла»

В такие мысли женщина вкладывает всю горечь по поводу того, что не развелась с мужчиной раньше, когда они еще не были столь тесно связаны. Тогда было бы гораздо проще разорвать отношения без больших теперь. В настоящее же время дама осознает, что разойтись будет значительно сложнее. Она жалеет, что упустила подходящий момент.

2. «Вот бы нам разменять квартиру!»

Женщина настолько устала от мужчины, от его общества, от необходимости бок о бок проводить вечера и делить с ним постель, что ей хочется сбежать на край света и уединиться. Конечно, она понимает, что для этого нужно отдельное жилье и комфортные условия, поэтому мысленно предлагает партнеру разменять квартиру. Тогда каждый из них сможет временно отгородиться, прийти в себя и хорошо все обдумать.

3. «Еще одна выходка с его стороны, и я ухожу»

Чаша женского терпения уже настолько переполнена, что она осознает невозможность дальнейшей совместной жизни вместе с супругом. Но ей жалко в один миг все разрушить, сжечь мосты и уйти, ведь они с избранником так долго строили все. Поэтому женщина ставит себе некую условную грань — еще один нелицеприятный поступок со стороны партнера, и это точно будет последней каплей.

4. «Как я завидую Маринке. Она одинока и свободна»

В глубине души женщина уже решила, что хочет разойтись с мужчиной, но ей не хватает смелости и весомого повода. Она безумно устала от семейной жизни, обязанностей и необходимости считаться с мнением супруга, поэтому понимает, что одиночество сейчас стало бы для нее спасением. Ведь тогда дама будет принадлежать исключительно себе, а то, что некоторые называют покинутостью, превратится в свободу.

5. «Я больше не могу притворяться»

Чувствуя отторжение к мужу, нередко женщина надевает маску и притворяется, что вся как раньше. Она также слушает его рассказы, поддерживает разговор и соглашается на близость, но внутри нее все переворачивается от неприязни. Женщина понимает, что больше не в состоянии играть ту, кем она на самом деле не является, а фальшивые эмоции разрушают ее. Требуется лишь малейший толчок, чтобы она сбросила личину и показала свое настоящее «Я».

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook